Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th November 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default ∞∞∞Alkohol Sebabkan Kelahiran Bayi Prematur∞∞∞



Quote:
Para ahli mengatakan, perempuan yang minum terlalu banyak alkohol pada masa awal kehamilan, mungkin sebelum mereka menyadari kehamilannya, berisiko lebih tinggi melahirkan bayi prematur.

Sebuah studi yang dilakukan terhadap 4.719 perempuan Australia menunjukkan, hampir 80%, risikonya lebih tinggi pada perempuan yang minum terlalu banyak pada 3 bulan pertama kehamilan, walaupun kemudian berhenti.

BJOG journal study tidak menemukan bukti adanya masalah pada perempuan yang minum dengan kadar rendah selama masa kehamilan.

Topik alkohol dan kehamilan masih menjadi kontroversi, hal ini karena ada yang menyarankan untuk sama sekali tidak minum alkohol, sedangkan beberapa ahli lain meyakini bahwa minum alkohol dalam jumlah sedikit tidak akan mengganggu perkembangan bayi.

Studi terbaru menunjukkan, minum alkohol terlalu banyak dalam trimester pertama kehamilan, menimbulkan dampak yang paling buruk. Karena 40% kehamilan biasanya tidak direncanakan, hal ini menyebabkan perempuan tidak menyadari kehamilannya selama beberapa minggu pertama.

Dr Colleen O'Leary, dari Universitas Western Australia, sekaligus sebagai pemimpin studi mengatakan, perempuan yang minum alkohol terlalu banyak memliki risiko paling tinggi melahirkan bayi prematur.

"Perempuan sebaiknya dinasihati bahwa minum alkohol dalam jumlah berlebih akan meningkatkan risiko pada bayi dan tidak minum alkohol selama masa kehamilan merupakan pilihan teraman."

Professor Phillip Steer, Editor the British Journal of Obstetrics and Gynaecology, menekankan bahwa studi ini merupakan peringatan pada perempuan."Saat mempertimbangkan jumlah kehamilan yang tidak direncanakan, ada kemungkinan bahwa saat menyadari kehamilannya, semuanya telah terlambat dan janin telah dirusak."
http://www.mediaindonesia.com/mediah...Bayi-Prematur-


Reply With Quote
  #2  
Old 9th November 2010
stupid's Avatar
stupid stupid is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2010
Location: ██
Posts: 7,919
Rep Power: 245
stupid has disabled reputation
Default

Spoiler for contribution from::
Posted via Mobile Device
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:30 PM.


no new posts