Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Buddha

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2010
Buddha Buddha is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 1,075
Rep Power: 16
Buddha mempunyai hidup yang Normal
Default Ehipassiko (Datang,lihat & buktikan sendiri) Ajaran yg membedakan dgn Agama Lain!!!

Ehipassiko (Datang,lihat & buktikan sendiri) adalah Kalimat Seorang Manusia Besar yang Sempurna. Dan itu harus diakui oleh siapapun bahwa setiap org bisa membuktikan Sendiri tanpa paksaan utk ditakut-takuti atau dipaksa percaya begitu saja. Ajaran Ehipassiko ini tidak ada dalam Ajaran yang lain, anda boleh ambil & periksa kitab suci Ajaran lain yang umumnya menganjurkan atau malah mengharuskan mengikuti apa yang tertulis/tercantum didalam Kitab Suci tsb. Mengapa Sang Buddha berkata "Ehipassiko". Itu menunjukkan apa yg telah dicapainya pasti bisa dibuktikan dan dibabarkan dgn jelas dan detail tanpa disembunyikan agar setiap mahluk bisa membuktikan sendiri. Itulah bukti Guru Agung Kita adalah Guru yang tidak Otoriter, Moderat, terbuka, rasional, tanpa pilih kasih untuk segala kasta, mahluk dimanapun juga dan Beliau belum ada tandingannya sampai saat ini. Beliau tidak pernah memaksa harus mempercayai Kata-kata yg beliau ucapkan, tapi kita terlebih dahulu harus mengkaji, mengerti, menelaah & mempraktekan apa yg diucapkan Guru Buddha tsb baru boleh mengatakan bahwa ajaran Beliau itu tidak sesuai.

Carilah apa ada Guru Besar Agama/pendiri Agama lain yang tanpa ragu menyatakan "Ehipassiko" meski ajarannya mengajarkan Kebenaran Abadi (Mutlak)?
kalau ada, buktinya kepada saya. Trim's

Reply With Quote
  #2  
Old 8th November 2011
monic23 monic23 is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 96
Rep Power: 0
monic23 mempunyai hidup yang Normal
Default

ini yang ane demen dari agama budha
jangan percaya gitu aja walau dari kitab suci sekalipun
EHIPASSIKO
Reply With Quote
  #3  
Old 19th January 2012
agung123456's Avatar
agung123456 agung123456 is offline
Newbie
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 22
Rep Power: 0
agung123456 mempunyai hidup yang Normal
Default

Yah itulah buddhis ndan..
wlau skrang byk bgt org yh bgitu fanatik sma buddhis, shingga mlupkan ajarn tetang ehipassiko.,
Blajar dri ajaran yg lain itu tak apa., mnurut ane., krna slama ajaran itu tdk mngajarkan kta jdi ssorng yg pnuh DOSA, LOBHA., dan MOHA psti baik..
tpi yah.., mau gmn lgi.., justru klo pkiran'ny fleksibel trkdng jdi di kucil'in sma komunitas buddhis sndiri
Reply With Quote
  #4  
Old 15th June 2012
Santarman Santarman is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 6
Rep Power: 0
Santarman mempunyai hidup yang Normal
Default

dan ada lagi yang menurtu ane kata katanya bener bener nyata bila dipraktekan,

kebencian tak akan pernah berakhir apabila dibalas dengan kebencian
tapi
kebencian akan berakhir apabila dibalas dengan cinta kasih
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:54 AM.


no new posts