FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() UDANG merupakan jenis seafood yang banyak penggemarnya ketika diolah dalam beragam masakan. Apapun sajiannya, pastikan udang disiapkan dengan baik. Udang bisa disajikan dengan cara direbus, digoreng, ataupun ditumis dengan mentega. Siapapun setuju bila rasanya sangat gurih dan lezat. Kalau Anda ingin membeli udang dalam keadaan hidup, perhatikan tip mematikan udang, seperti dilansir Ehow. 1. Siapkan panci di atas kompor, lalu isilah panci dengan air. Didihkan air. 2. Tambahkan penyedap masakan, bila suka, lalu tambahkan sedikit kecap, garam, merica, dan jahe. 3. Masukkan yang telah dicuci ke air mendidih lalu tutup dengan rapat panci. Ini berfungsi mematikan udang dalam waktu singkat. 4. Rebus udang selama 1-3 menit. 5. Matikan kompor, lalu lihat ke dalam panci. Pastikan udang sudah tidak bernyawa. Jika belum, tutup panci dan masak kembali sekira 2 menit. 6. Buka tutup panci. 7. Tuangkan isi panci ke saringan agar udang tidak jatuh. Bila udang jatuh, Anda harus membilasnya dengan air bersih lalu merebusnya kembali, tapi pasti hasilnya tidak fresh. Bila tidak sabar, Anda dapat mengambil udang menggunakan penjepit. 8. Tarik kepala dan ekor udang. Sementara untuk memotong sepanjang punggung udang, Anda harus menggunakan pisau kecil. Lalu, gunakanlah jepitan untuk mengambil garis hitam pada punggung udang, tarik perlahan dan jangan gunakan jari. Sebab, bakteri pada jari akan menempel pada udang dan bila Anda konsumsi, walaupun sudah diolah matang, bakteri tetap ada.(ftr) http://www.okefood.com/read/2011/08/...an-udang-hidup Terkait:
|
![]() |
|
|