
29th January 2011
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
|
|
Sapo Tahu ala Szechuan
Quote:
Hmm.. sebuah variasi nikmat lainnya dari masakan sapo tahu. Suka sapo tahu? lirik resepnya di sini...
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
1 buah egg tofu2 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang50 gr paprika merah, potong 2x2 cm100 gr daging ayam, potong-potong100 gr udang kupas1 sdm kecap asin1 sdm saus tiram1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam200 ml air100 gr brokoli, lepaskan kuntumnya1 sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm.
2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.
|
|