Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
baksourat baksourat is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,995
Rep Power: 16
baksourat mempunyai hidup yang Normal
Default Pasar Baja Dunia meningkat

semoga ngak :




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sebelumnya:




di dulu dong gan.. yg udh ISO boleh dong nya









ini dia gan...cekimprot



Beberapa faktor yang menyebabkan tren pasar baja meningkat, di antaranya permintaan di India tumbuh pesat yang akan membatasi penjualan ekspor, juga pasar di wilayah Timur Tengah, Jepang Korea, USA, Australia, dan Amerika Latin masih baik.

Pada kwartal III, industri baja China mulai beroperasi penuh dengan laju pertumbuhan sekira 9,6 %, dengan permintaan domestik yang diperkirakan aktif kembali.

Demikian pernyataan bersama tiga pemain baja domestik yakni Essar, Krakatau Steel, dan Gunung Garuda Steel dalam konferensi pers, Rabu (20/8), di Gedung Krakatau Steel, Jakarta.

Menurut Irvan Kamal Hakim, Direktur Pemasaran PT Krakatau Steel, faktor lain yang turut menaikkan harga baja dunia ialah adanya beberapa produsen baja dunia, seperti Australia, USA, dan produsen di Asia pada mulai kwartal IV akan memulai program perbaikan Re-lining Blast Furnace yang mengakibatkan berkurangnya suplay baja sekitar 5,3 juta ton, sehingga mengganggu keseimbangan suplay dari permintaan baja dunia, dan akan mengakibatkan kenaikan harga baja.

Ditambahkan, situasi pasar baja nasional saat ini dimungkinkan karena pertumbuhan ekonomi yang stabil dan tumbuh diperkirakan mencapai 6,3% akan mendorong adanya peningkatan konsumsi baja. Bagi pembeli, kesempatan pada bulan Agustus-September ini merupakan momentum yang baik untuk melakukan transaksi.

Menurut prospek dan analisa pasar baja pada kwartal IV sampai dengan 2009, pasar baja global diperkirakan tetap tumbuh dengan baik dan harga baja internasional diproyeksikan akan naik kembali karena ditunjang harga iron ore (bijih besi) internasional diperkirakan akan naik kembali sebesar 20% pada kontrak tahunan April 2009.



sekian trit dari ane.. semoga bermanfaat




[spoiler=open this] for buka dongg:




ceriwiser yg baik selalu meninggalkan jejak komeng bermutu...JUNKER JGN MASUK!









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:54 AM.


no new posts