Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kukubimasakti's Avatar
kukubimasakti kukubimasakti is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,635
Rep Power: 16
kukubimasakti mempunyai hidup yang Normal
Default Otaknya Albert Einsten pernah dicuri!

[/quote]
Quote:





thread pertamax ane nie gan,,klo mohon maap ya..



Ternyata ane baru tw gan klo otak paling jenius di dunia itu pernah dicuri juga, gini cerita singkat nya..






Quote:





Perjalanan otak Einstein mulai pada malam April 17, 1955, ketika Einsten berumur 76 tahun di Princeton Hospital dia mengeluh dadanya terasa sakit. Lalu dia meninggal pagi hari berikutnya dari aneurisma aorta yang pecah. Thomas Harvey, seorang ahli patologi pun ditugaskan di Princeton Hospital, New Jersey, mengotopsi otaknya Einsten selama 7 jam setelah kematiannya dan disimpan. Tetapi karena otopsi pengangkutan otak Einsten dilakukan tanpa izin pihak keluarga lalu hal itu pun menjadi kontrovensi, karena wali surat wasiat Einsten yaitu Otto Nathan, yg menuduh si Harvey mencuri otaknya Einsten. Namun tidak hanya Harvey yang mengambil otak tersebut, ia juga melepaskan sepasang bola mata Einsten dan memberikannya kepada Henry Abrams, dokter mata Einstein.



Harvey pun akhirnya dipecat dari Princeton Hospital karena menolak untuk menyerahkan spesimen berharga. Mungkin karena telah puas mendapatkan otak dari Albert Einsten tersebut, dan akhirnya jabatannya Harvey pun sebagai seorang ahli patologi berakhir.



Harvey pun sempat kabur meninggalkan Princeton, dan otak Einsten pun menghilang selama 23 tahun. Ketika seorang jurnalis Steven Levy menemukan Harvey di Wichita, Kansas dan otak Einsten pun ditemukan di dalam sebuah kotak yg bertuliskan " Costa Cider ". Menurut Harvey sendiri, dia juga tidak sungguh2 untuk mempunyai kemampuan untuk mempelajari otak Einsten, jadi dia mulai mengirimkan bagian2 kecil otak tersebut ke ahli saraf yang berpengalaman.



Otaknya Einsten pun dikembalikan ke Princeton, ditempat rahasia yang tersembunyi.






Quote:





KETERANGAN OTAK EINSTEN



Sebuah otak memiliki " neuron2 " (biasanya disebut sebagai sel2 berpikir) dan sel2 " Glial " (yg diduga tidak melakukan aktivitas berpikir, hanya bertindak sebagai sel pendukung bagi neuron). Otak Einsten terlihat seperti biasa saja untuk mata telanjang, dan rata2 beratnya juga sama. Di bawah mikroskop, otak itu memiliki rasio sel glial yg lebih tinggi dibandingkan neuron pada lobus parietal bawah bagian otak melaksanakan penalaran matematis dan spasial. Bagi mata yg terlatih, lobus pariatel bawah tadi 15% lebih besar dari ukuran normal.














[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bagi yg gak pernah liat wajah Einsten,:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ini sumber lainnya gan,:





Spoiler for open this:
Quote:
[spoiler=open this] for Otak Terjenius vs Otak Teridiot:




Quote:






Originally Posted by Otak Terjenius





Albert Einsten







Quote:






Originally Posted by Otak Teridiot





Patrick Star







Cma bwt hiburan gan,,











Maap gan ane anti tapi ane holic,,

Mohon dirate ***** ya gan,,bwt agan2 yg bae..



Terima saran dan kritik membangun juga gan untuk Thread ini,,








Mampir jga gan ke thread ane yg lain
[quote]





20 Maha Karya Lukisan Leonardo Da vinci

Otaknya Albert Einsten pernah dicuri!

27th Club Musisi Legendaris

10 Daftar Gaji Pelatih Sepak Bola Dunia

Jadwal Terbit Komik Elex dan MnC [Update]

25 Seni Indah dari Photography [Full Pict]









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:18 AM.


no new posts