Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
mercusuar's Avatar
mercusuar mercusuar is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,797
Rep Power: 16
mercusuar mempunyai hidup yang Normal
Default ░░▒▒▓▓ [ILMU] Chocolatier Nut (Kacang Pelengkap Kreasi Coklat) ▓▓▒▒░░

Maaf sebelumnya kalo

Tapi udah ane search yang ketemu cuma ini


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for hasil search:













[/quote]
Quote:





Chocolatier Nut (Kacang Pelengkap Kreasi Coklat)




1. Kacang Macadamia


Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Macadamia:




Kacang makadamia dikenal juga sebagai Queensland nuts, karena banyak tumbuh di daerah Queensland, Australia. Nama �Makadamia� (macadamia) diberikan pada kacang-kacangan ini untuk menghormati jasa Dr. John Macadam, orang Australia yang menemukannya pertama kali bahwa kacang mirip kemiri ini dapat dimakan dan rasanya enak.



Berkat rasanya yang cenderung manis, beraroma lembut dan berlemak, makadamia biasa dimanfaatkan sebagai campuran sajian penutup (dessert). Kacang makadamia berlimpah kandungan lemak sehat (70 persen), tetapi rendah protein (8 persen). Selain pati, makadamia kaya kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, dan tiamin. Sebagai terapi alami, rajin makan makadamia terbukti dapat membantu pemulihan kacanduan alkohol, memulihkan gangguan hati/liver, mengatasi anemia dan meningkatkan kesehatan secara umum dengan memperbaiki sistem kekebalan tubuh.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakannya:













Spoiler for open this:
Quote:





Kandungan Gizi (@100g penyajian)



Energy = 3,080 kJ (740 kcal)



Carbohydrates = 7.9 g



Fat = 74.0 g
*Saturated fat = 10.0 g

*Monounsaturated fat = 60 g

*Polyunsaturated fat = 4.0 g
Protein = 9.2 g






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta wilayah penyebaran (ati2 BWK):




belum nemu gan sorry yah!!















2. Kacang Almond


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Almond:




Kacang asing satu ini paling populer. Setidaknya, kita lebih mudah menemukannya teselip dalam bulatan �permen� cokelat. Almond ada dua jenis, yaitu almond manis dan almond pahit. Almond manis lazim digunakan dalam memasak dan memanggang, sedangkan alomond pahit terutama digunakan untuk membuat ekstrak almond. Almond manis dijual dalam berbagai bentuk, yaitu utuh dengan kulit ari, utuh tanpa kulit ari, iris tipis terkupas, atau dalam bentuk bubuk.



Dibandingkan kacang-kacangan lainnya, almond paling kaya kandungan kalsium dan serat. Setiap sendok makan almond mengandung 3 g serat. Almond berlimpah senyawa antiradang, antikejang perut, pelembut kulit dan bersifat sebagai tonik (obat kuat). Almond juga merupakan sumber magnesium yang berguna untuk menguatkan tulang. Lebih dari 65 persen lemak pada alomond merupakan lemak tak jenuh tunggal, yang dapat menurunkan kadar �kolesterol jahat� LDL (low density lipoprotein). Almond juga mengandung zat fitokimia kuersetin dan kamferol yang bersifat antikanker.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakannya:













Spoiler for open this:
Quote:





Kandungan Gizi (@100g penyajian)



Energy = 2,418 kJ (578 kcal)



Carbohydrates = 20 g



Fat = 51 g



Protein 22 g






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta wilayah penyebaran (ati2 BWK):






















3. Kacang Walnut


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Walnut:




Orang Cina menyebut walnut sebagai longevity fruit. Bukan semata-mata karena pohonnya bisa berumur beberapa ratus tahun, tapi karena walnut secara kultural termasuk salah satu makanan untuk mencapai umur panjang.



Walnut mengandung 60 persen lemak dan 20 persen protein. Sebagian besar kandungan lemaknya adalah lemak sehat linolenat (omega-3). Menyantap segenggam walnut setiap hari, yang mengandung 2 gram omega-3, dapat mencegah serangan jantung. Dalam walnut juga tersimpan magnesium, mangan, dan tembaga. Pada walnut juga didapatkan asam ellagat, jenis flavonoid yang dapat mencegah pertumbuhan sel-sel kanker. Fitosterol pun terdapat dalam jumlah berlimpah dalam walnut. Kandungan fitosterol ini dapat berperan sebagai pelindung jantung, serta memperkuat paru-paru dan ginjal. Kandungan seratnya yang tingi membantu gerak peristaltik usus besar.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakannya:













Spoiler for open this:
Quote:





Kandungan Gizi (@100g penyajian)



Energy = 2,738 kJ (654 kcal)



Carbohydrates = 13.71 g



Fat = 65.21 g



Protein = 15.23 g






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta wilayah penyebaran (ati2 BWK):






















4. Kacang Pistachio


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Pistachio:




Tak perlu heran jika mendapat oleh-oleh pistachio (baca: pistasio) dari saudara yang baru pulang naik haji. Sebab pistacio memang banyak tumbuh di Timur Tengah dan Asia Barat. Kata pistachio berasal dari Bahasa Persia pisteh, yang berarti makanan terpandang. Maklum saja, sebab pistachio pada zaman Romawi Kuno memang merupakan santapan kebanggaan para aristokrat.



Pistachio panggang, biasanya dijual dalam kemasan plastik di pasar swalayan berada satu rak dengan kuaci, merupakan kudapan sehat yang lezat. Garing dan renyah, rasanya gurih. Kacangnya mengintip dari balik katup kulitnya yang sedikit membuka. Selain enak dinikmati kering sebagai pistachio panggang, pistachio juga sering dimanfaatkan sebagai campuran masakan daging dan hidangan pai.



Pistachio kaya akan zat besi, folat, kalium, asam pantotenat, niasin, riboflavin dan seng. Makan 50 biji pistachio sudah menyediakan lebih dari 10 persen kebutuhan serat sehari, vitamin B6, tiamin, magnesium, fosfor, dan zat tembaga. Pistachio juga mengandung banyak fitosterol alias �kolesterol� nabati, yang dapt menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.



Di samping itu, pistachio merupakan sumber yang unggul dari asam lemak tidak jenuh tunggal, jenis lemak yang berguna untuk menurunkan kadar kolesterol �jahat� LDL dan meningkatkan kadar kolesterol �baik� HDL. PistachioM merupakan pelumas bagi usus dan memberikan bagi usus dan memberikan bahan penguat (tonic) pada ginjal dan hati.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for penampakannya:













Spoiler for open this:
Quote:





Kandungan Gizi (@100g penyajian)



Energy = 2,391 kJ (571 kcal)



Carbohydrates 27.65 g

Fat = 45.97 g



Protein 21.35 g






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for peta wilayah penyebaran (ati2 BWK):






















Quote:
Spoiler for open this:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Quote:





ga nolak jangan di






Quote:





makasih yang udah mau






[quote]











Spoiler for open this:







[spoiler=open this] for BONUS DARI TS:














Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:03 PM.


no new posts