Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kerashati's Avatar
kerashati kerashati is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,992
Rep Power: 16
kerashati mempunyai hidup yang Normal
Default Laskar Pelangi The Series

WELCOME TO MY THREAD


DIBANTU RATE 5 IA GAN





[/quote][quote]





Kabar gembira untuk Anda penggemar film Laskar Pelangi. SCTV akan mengobati kerinduan Anda dengan menghadirkan sosok anak-anak Belitong yang penuh semangat dalam meraih mimpi ini ke layar kaca. Bedanya film terlaris ini hadir lebih dekat dalam bentuk serial televisi Laskar Pelangi.



Dalam Laskar Pelangi the Series, kisah yang disajikan lebih kaya karena memunculkan bagian-bagian dalam novel yang tak sempat tergarap di layar lebarnya. "Lebih intens pada setiap bab novelnya dan saya kira sutradara mengambil angel yang berbeda dari film," kata Andrea Hirata saat dialog dalam Liputan 6 Pagi, Ahad (25/12).



Meski sedikit berbeda dengan versi layar lebar, serial ini tetap mempertahankan bagian-bagian penting dan monumental dalam film dan novel. Latar belakang kehidupan warga Belitong dengan budaya Melayu yang kental tetap dipertahankan. Bahkan lokasi syuting pun sama dengan versi filmnya yaitu Pulau Belitong.



"Senang banget akhirnya bisa menyentuh banyak anak Indonesia. Kita tahu agak susah mencari acara televisi untuk pendidikan anak-anak," kata Andrea. Ia menambahkan, penonton akan takjub melihat akting para pemain. "Kita akan melihat keajaiban anak-anak yang tidak pernah main film sebelumnya," katanya.



Andrea tidak menggunakan para pemain yang di layar lebar karena mereka sudah besar. Namun talenta hebat tetap banyak di Kota Belitong. "Ternyata Belitong yang merupakan pulau kecil tidak kekurangan bakat-bakat," katanya. Seperti film dan novelnya, pusat cerita masih pada Ikal dan kawan-kawannya semasa di SD Muhammadiyah yang kondisi bangunannya sangat memprihatinkan.



Kehabatan anak-anak diungkapkan salah satu pemain di Laskar Pelangi The Series, Ikranagara. "Awalnya saya agak khawatir, jangan-jangan susah. Tapi ternyata anak-anak baru ini sama kemampuannya untuk berakting," kata Ikranagara. Sama dengan layar lebar, dalam film ini, Ikranagara tetap memerankan Pak Harfan.



Salah satu tokoh sentral lainnya dalam film ini adalah Ilham. Lelaki yang merupakan saudagar kaya ini diperankan Gunawan. Ia mengaku sempat kesulitan dalam penggunaan aksen Melayu. "Kesulitan sih pasti karena biasa menggunakan bahasa Indonesia. Butuh waktu agar bisa bicara seperti aksen orang Belitong," katanya.



Selama syuting, anak-anak harus izin tidak masuk sekolah selama hampir tiga bulan. Namun hal ini sudah diantisipasti Andrea Hirata dan produser. "Anak-anak diberikan home schooling," kata Andrea. Lelaki yang juga hobi bermusik ini juga bersyukur, anak-anak tetap semangat belajar setelah syuting selesai.



Mizan Production sebagai rumah produksi yang membuat Laskar Pelangi The Series mempercayakan penggarapan serial ini oleh Guntur Soeharjanto. Kisahnya banyak memberikan inspirasi tentang kesederhanaan, ketekunan, dan keuletan 11 anak Belitong dalam meraih mimpi.



Laskar Pelangi mengusung kisah persahabatan yang penuh inspirasi dan nilai edukasi sangat cocok untuk anak-anak. Berbagai petualangan menarik, menghibur sekaligus penuh pesah moral. Jadi kalau Anda penasaran, jangan lupa menyaksikan serialnya setiap hari mulai 26 Desember 2011 pukul 17.30 WIB.





SEMOGA BERMANFAAT
BAGI melonNYA DONG GAN




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:02 AM.


no new posts