
27th May 2012
|
 |
Senior Ceriwiser
|
|
Join Date: May 2012
Posts: 5,897
Rep Power: 21
|
|
Tips Mengatasi Masakan Yang Terlalu Asin
Mitos orang jawa buat cewek yang lagi pengen kimpoi adalah selalu memasak dengan keasinan atau kelebihan garam. Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan bagaimana? ternyata dikasih air banyak-banyak bikin aroma bumbu turun derastis
Kentang
Ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll
Timun
Ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah.
Sumber
Semoga dirumah agan-agan semua enggak ada yg keasinan lagi
|