|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Masakan khas Jepang ini sungguh menggugah selera.
Hmm .. yummy . Disajikan Untuk : 5 Orang Bahan-Bahan : 12 ekor udang300 gram ikan kakap300 gram cumi150 gram terong150 gram wortel200 gram ubi jalar200 gram paprika hijau Adonan untuk menggoreng :300 gram tepung terigu250 cc air dingin2 butir telur Saus :350 cc dashi100 cc kecap kikkoman100 cc mirin1 1/2 sendok teh gula1/2 sendok teh garam3 cm jahe, parut halus5 cm lobak, parut halus Cara Mengolah : Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan. Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk. Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis. Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas. Wortel: iris tipis-tipis menyerong. Ubi jalar: potong tipis-tipis. Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8. Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan. Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata. Agar lebih nikmat, sajikan tempura dengan saus. |
#2
|
||||
|
||||
![]() PESAN TS ![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
nice ingonya gan mantap hnis
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]()
wah kalau yang kayak gini enak banget ya gan
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|