Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 11th February 2011
theghel's Avatar
theghel
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 40
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default Gayus Dikonfrontasi Haposan di Mabes Polri

Quote:
 
JAKARTA--MICOM: Mantan pegawai Direktorat Jenderal Pajak Gayus HP Tambunan akan dikonfrontasi keterangan dengan mantan pengacaranya, Haposan Hutagalung, terkait pemalsuan dokumen rencana penuntutan.

Gayus yang menggunakan batik cokelat tiba di gedung Badan Reserse dan Kriminal Polri sekitar pukul 11.00 WIB dengan didampingi kuasa hukumnya, Hotma Sitompul. "Saya hari ini akan dikonfrontir keterangan dengan Haposan terkait rentut," kata Gayus, saat tiba di Mabes Polri di Jakarta, Jumat (11/2).

Selanjutnya, Gayus hanya mengatakan akan memberikan keterangan setelah dilakukan pemeriksaan. Ini terkait Kejaksaaan Agung (Kejagung) yang melaporkan jaksa Cirus Sinaga dan Haposan ke Bareskrim Polri pada Kamis (28/10).

Aksi pemalsuan surat itu dengan mengganti tuntutan terhadap Gayus yang semula satu tahun percobaan (surat bernomor R455) menjadi satu tahun penjara (surat bernomor R431). Dalam kesaksian di persidangan Gayus menyebutkan, dirinya menyetorkan uang US$50 ribu sebanyak dua kali sesuai rentut.

Jaksa Cirus dan Fadil Regan merupakan anggota jaksa penuntut atas perkara Gayus HP Tambunan yang menggelapkan uang pajak Rp395 juta milik pengusaha Korea.

link sumber


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts