Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th November 2011
hariez08
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 95
Rep Power: 0
hariez08 mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up Kue Sagu Keju (Kue Kering)



Bahan:

300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur

100gr keju
edam, parut
50ml santan kental

Cara membuat:

- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40 menit.


  #2  
Old 1st December 2011
anaksebelah's Avatar
anaksebelah
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Location: disebelah bang
Posts: 345
Rep Power: 16
anaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalaman
Default

ijin copasnya ndan untuk adek ane ya
sekalian ane
biar threadnya rame
  #3  
Old 14th January 2012
meinStern's Avatar
meinStern
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2012
Location: Kingdom
Posts: 110
Rep Power: 0
meinStern mempunyai hidup yang Normal
Default

ndaaannnnnnnnnnnnnnnnnn
resepnya sama, tapi ane dulu kalo bikin kenapa gampang banget ancur ya (itu sih kritik2 dari para pencicip)

itu salah di mana yaa???
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts