FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]()
[/quote] Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
[quote] Adonan 1 Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan. Adonan 2 Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. Selamat Mencoba ![]() Kalau bermanfaat tolong ![]() Sekian Thread Dari Ane Tentang "Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es" Tak Lupa Memberikan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini Dengan Memberikan ![]() ![]() ![]() Dan Berikan Komentar Terbaik Terima kasih Wassalam, ![]() Terkait:
|
![]() |
Thread Tools | |
|
|