Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
pingpong's Avatar
pingpong pingpong is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,888
Rep Power: 21
pingpong mempunyai hidup yang Normal
Default Masakan Enak Termurah di Sydney: Nasi Padang

BISMILLAH

Semoga tidak , jika berkenan silakan , tidak menolak


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bukti Tidak Repost:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Cekidoot:







Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Nasi Padang:






Pondok Buyung masuk daftar makanan terbaik buku 'Everyday Eats 2011' yang terbit hari ini.









Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for JrennGG:




VIVAnews -- Sebuah restoran di Distrik Kensington diberi predikat 'makanan murah terbaik di Sydney'. Namanya Pondok Buyung. Restoran itu menjual masakan Padang.



Tak ada minuman alkohol yang disediakan, dekorasi ruangan terkesan ala kadarnya, namun harganya sangat terjangkau untuk ukuran kantong orang Australia. Nasi dengan dua lauk dan sayuran dibanderol 9,5 dolar Australia atau setara dengan Rp84.547.



Pondok Buyung masuk dalam daftar makanan terbaik Sydney yang dimuat buku 'Everyday Eats 2011' yang diterbitkan hari ini. Buku ini mendata makanan terbaik, di kota tersibuk di Australia tersebut, yang harganya di bawah 30 dolar Australia atau setara Rp266.900.



Buku ini diterbitkan oleh Fairfax Books yang bekerja sama dengan Sydney Morning Herald Good Food Guide. vSementara itu, kedai 'Spice I Am' di Surry Hills mendapat predikat juara alias terbaik versi 'Everyday Eats 2011'. Penghargaan lain diberikan dalam kategori sarapan terbaik dan makanan vegetarian.



Pemilik Pondok Buyung, Peter Sjarief, mendiskripsikan makanannya sebagai "100 persen makanan asli Indonesia". Para pembeli bisa memilih dari 20 lauk yang tersedia, ada rendang, ikan berempah, sampai kari otak sapi. Juga ada tempe dan bayam berkuah santan.



Sjarief yang asal Sumatera Barat bermigrasi ke Australia pada 1976. Restorannya ini sudah beroperasi selama 20 tahun. Hebatnya, selama itu, harga makannanya baru naik sekali, dari 5,5 dollar ke 9,5 dollar Australia per paket. Sjarief mengatakan, ia bisa mempertahankan harga murah karena ini adalah bisnis keluarga.



Soal rasa makanan, Sjarief bersyukur, naiknya kunjungan turis Australia ke Bali membawa pengaruh ke lidah mereka yang sudah mengecap kuliner Indonesia. Itu sangat membantu bisnisnya.



"Saya tidak melakukan apapun untuk promosi, ini menyebar begitu saja dari mulut ke mulut," kata dia seperti dimuat syrney Morning Herald, Selasa 22 Februari 2011. "Yang jelas, kualitas harus dipertahankanHarus ada standar yang baik, ini tentang bekerja keras."
















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
[spoiler=open this] for Jangan dibukaaa!!:






Thread Ane yang Lain :
Kucing Baik Hati Adopsi Anak Tikus


Wuih...Jahe Naik Daun di Negara Jerman


Kena Badai, Buaya Trauma dan Mogok Makan


Inilah Cara Memarkirkan Kendaraan yang Terburuk yang Pernah Ada


Cara Mengambil Foto yang Baik [FOTOGRAFER MASUK!!]














Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:54 AM.


no new posts