|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 250 gr sagu ambon 150 gr gula merah 50 gr gula pasir 500 ml air 2 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 250 gr talas, kupas, potong dadu. Kukus. Bahan kuah (didihkan): 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan, simpul Cara membuat: 1. Rendam sagu ambon dalam air sampai terendam dan lunak. Angkat, tiriskan. 2. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih, lalu saring. 3. Panaskah air gula, masukkan sagu ambon yang sudah lunak, masak sampai kental dan sagu matang. Tambahkan potongan talas, aduk rata. 4. Sajikan sagu ambon dan talas dengan kuah santan. Untuk 6 orang |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|