|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Beefsteak yang diolah dengan cara kuno ini memiliki cita rasa yang unik. Selain memakai pala juga sentuhan legit kecap manis membuat bistik ini makin enak saja. Bersiaplah jika keluarga Anda ketagihan akan lezatnya!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit Bahan-Bahan : 250 gram daging has dalam sapi, iris tipis2 sendok makan margarin100 ml air Bumbu, aduk rata:2 sendok makan saus BBQ1 sendok makan kecap manis2 sendok makan MAGGI� Seasoning1 sendok makan NESTLE� DANCOW Fullcream� sendok teh merica bubuk� sendok teh pala bubuk� sendok teh gula pasir1 sendok teh garam b ahan pelengkap:200 gram Kentang Goreng200 gram Setup Sayuran4 lembar Daun Selada Cara Mengolah : 1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih. 2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna. 4. Masukkan air, masak hingga daging matang. 5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya. Tips: - Sebelum diiris bersihkan potongan daging has dalam sapi dari lemak dan jaringan lemak yang putih keras agar lebih cepat empuk. - Untuk mendapatkan rasa bumbu yang meresap, setelah diaduk dengan bumbu simpan daging dalam wadah bertutup di lemari es selama 1-2 jam. Informasi Nutrisi: Kalori : 425 kkal Protein: 20.5 g Lemak: 26.25 g Karbohidrat: 27.75 g Serat: 2.9 g |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|