Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rumahmenteng's Avatar
rumahmenteng
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,900
Rep Power: 21
rumahmenteng mempunyai hidup yang Normal
Default kemampuan aneh yang dimiliki manusia mungkin agan/sista juga punya?

halo agan/sista ane newbie klo ada salah tolong dimaklumin ya hehe

langsung aja gan/sis



manusia merupakan ciptaan Tuhan yang paling sempurna, tapi apakah agan2 tahu bahwa beberapa manusia mempunyai kemampuan aneh, langsung aja



1. Sixth Sense.

untuk yang satu ini pasti kalian semua udah pada sering denger. ya Sixth Sense alias Indra ke-6 adalah kemampuan seseorang yang terlahir sebagai manusia yang memiliki kemampuan diatas manusia normal. mereka yang memiliki Sixth Sense dapat melihat hal-hal yang terkadang tidak bisa semua orang lihat. mereka mampu melihat arwah, dan kebanyakan mampu melihat masa depan. tapi jangan salah, karena sebagian dari mereka yang terlahir dengan Sixth Sense terkadang ingin menutup kemampuan mereka, karena mereka merasa, mereka aneh berbeda dari kita. tapi sebagian lainnya justru merasa kemampuan mereka membuat mereka menjadi lebih kuat dan berarti.

Hal ini dapat di tempuh dengan cara meditasi / bertapa / tafakur. Kesemua cara itu bisa di pelajari, yang di butuhkan hanyalah ketekunan dan kemauan dan tentu saja kesungguhan hati dalam menjalankannya dengan niat Lillahi ta'ala. Dengan cara-cara tersebut, akan terjadi suatu "loncatan fungsi indera", yaitu dari panca indera ke indera ke 6. Loncatan indera ini bisa kita ibaratkan seperti orang tidur, karena tak seorangpun yang dengan kesadaran penuh, bahwa dirinya telah tertidur. Batas kesadarannya sangat tipis sekali.(nah klo yang ini ane pernah yang keszadaran tipis banget hal ini bisa terjadi klo agan kecapean banget dan lemas pusing ngantuk, ane pernah dalam kondisi seperti ini trus ane tidur ane mimpi gan sampe sekarang masih inget jadi ane mimpi itu mimpi menembus mimpi lagi (kaya inception gitu) dan seterusnya mimpi ane biasa aja sih cuman jalan2 si rumah ane nyoba buat bangun tapi pas bangun ane gk bisa ngerasain bandan ane ternyata ane masih di mimpi bangun di mimpi lagi dan seterusnya akhirnya ane sadar dari tidur dan bangun ane bener2 ngerasa kesadaran ane tipis banget gan )



2. Indigo.





kemampuan ini hampir sama dengan Sixth Sense hanya saja jauh lebih kompleks. mereka yang terlahir Indigo selain mampu melihat arwah, mereka juga mampu melihat materi yang ada didalam dan diluar tubuh orang lain, semisal aura seseorang, kehidupan masa lalu, dan sebagainya. tapi mereka yang terlahir Indigo sering kali merasa terkucilkan, karena merasa berbeda dengan orang kebanyakan. mereka jauh lebih suka menyimpan kemampuan mereka dari pada memperlihatkannya kedepan umum.



3. Metafisik.

nah, kemampuan ini cukup banyak memiliki arti dimata publik. pasalnya kemampuan ini jauh lebih diterima nalar manusia walaupun tudak semua orang memiliki kemampuan ini. Metafisik adalah satu-satunya kemampuan yang dapat dipelajari manusia, ya, kemampuan ini bisa saja dipelajari oleh siapa saja. setidaknya kemampuan ini memberikan hal yang sangat wow dimata orang lain, seperti mengambil benda tanpa harus menyentuh benda tersebut (telekinesis), membuat api hanya dengan melihat benda yang akan kita bakar (pyrokinesis), membuat suhu air berubah dan setidaknya "mengendalikan" air (hydrokinesis), membaca pikiran orang lain (telepathi) dan lain-lain. tapi hal itu cukup sulit karena memerlukan kemampuan otak yang sangat kuat.



4. Fortune Teller.

mungkin yang satu ini lebih dikenal dengan istilah peramal. yang Fortune Teller adalah kemampuan seseorang untuk melihat nasib seseorang dimasa lalu, masa kini dan masa depan dengan berbagai perantara, seperti kartu (ini yang paling populer), ampas kopi dan teh, rune semacam potongan bambu yang berisikan lambang-lambang dalam bahasa Jerman kuno, tanda tangan, garis tangan, aura seseorang dan lain-lain.



5. Witch/Wizzard/Penyihir.



adalah kemampuan kuno yang dimiliki seseorang. sering kali para penyihir digambarkan dengan sosok seorang wanita tua yang menyeramkan dengan sapu terbang, tawa yang mengerikan dan burung gagak sebagai peliharaan yang paling sering mereka tunjukkan. tapi jangan berpikir kalo ini hanya ada dalam kisah-kisah fiksi belaka, kenyataannya penyihir hidup didunia nyata, ya menurut orang-orang Afrika adalah negeri para penyihir, karena memang di Afrika sana sampai saat ini masih ada beberapa penyihir yang masih hidup. nah klo yang ane lihat dari majalah sih penyihir dia bagi 2 ada yang baik dan jahat yang baik biasanya pake baju putih yang jahat pake baju hitam, penyihir memakai mantra2 nuntuk melakukan suatu seperti menyembuhkan atau menhancurkan klo menururt ane hal ini sama dengan sugest,hypnotis, bahkan bisa dengan kemampuan telekinesis(menggerakkan benda tanpa menyentuhnya).



6. Necromancer.





kemampuan ini jauh lebih kompleks dari 5 kemampuan diatas. pasalnya seoarang Necromancer sering disimpulkan sebagai jembatan antara kehidupan dan kematian. mereka dianggap mampu mengendalikan arwah bahkan yang paling menakutkan, mereka dapat mengendalikan jiwa dan membangkitkan mayat. uh...serem...!!!, tapi jangan salah, Necromancer sebenarnya pernah ada didunia ini, tapi entah masih ada sampai sekarang atau sudah menghilang diantara kegelapan. tambahan gan yang beginian kebanyakan ada di jepang orang yang mempunyai pekerjaan ini disebut shaman mereka orang sakti gan.



gimana gan/sis ada yang punya kemampuan kay gini



sekian dari trit ane mohon maaf klo ada kesalahan

ts dengan senang hati menerima

klo belum iso tolong dirate ya gan



gambar gk ane cantumkan soalnya serem sih hehe ane belum berani hehe



sumber :http://bagus-firnadi.blogspot.com/20...h-manusia.html



gak repost gan hehe

http://www.kaskus.co.id/search_result.p...+juga+punya%3F



Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts