|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
[/quote]
Quote:
sebelum baca di rate dulu gan ![]() ![]()
Quote:
mudah-mudahan gak ![]() [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for no repsol:
![]() Spoiler for open this:
Quote:
![]() Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas. Teh dikemas dalam bentuk teh celup juga teh bubuk. Namun, ada yang perlu diperhatikan pada teh celup, yaitu dalam pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau. Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas, sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu berbahaya. Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental terbelakang, dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama. Jika mencelup kantong teh lebih dari 3 - 5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Dan banyak khasiat teh yang tertinggal dalam minuman teh. Agar terhindar dari kemungkinan - kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih dari 3 menit. tmbahan ceriwiser lain ![]()
Quote:
Originally Posted by aesculaepius ![]() ni ane tambahin gan... ternyata, jumlah kafein yg terkandung dalam 1 gram teh dibandingkan dengan 1 gram kopi: jumlah kafein pada teh lebih banyak gan namun, hal biasanya konsumsi teh tidak sepekat kopi... tapi, hal ini berubah jika kita terlalu lama mencelup teh. kafein tersebut lebih banyak keluar (teh menjadi lebih pekat) NB: kafein mempengaruhi kontraksi dan aktivitas jantung... jadi ngga baik tuk org2 yg memiliki gangguan jantung, atau org tua yg jantungnya tidak sekuat usia muda
Quote:
Originally Posted by Albrastos ![]() Ane pernah nonton di TV gan, kalo ga salah inget di Trans7, acara jalan-jalan. Kebetulan waktu itu episodenya ada yg kunjungan ke cafe yg nyuguhin teh. Nah, kata yg punya toko, bagusnya kalo nyeduh teh itu jgn lama-lama, paling lama 30 detik. Kenapa cuma 30 detik? Hal ini untuk menjaga cita rasa dan kandungan manfaat dari teh itu sendiri gan. Kalo kelamaan katanya malah terlalu banyak kandungan tannin yg larut, dan itu justru bisa menimbulkan efek negatif. Jadi bukannya sehat, malah bisa sakit. Kalo teh celup, setelah di seduh 30 detik, bisa di tiriskan supaya kering. Nanti bisa diseduh lagi sampe 2-3x lagi. Kalo teh seduh/tubruk, langsung buru" disaring kalo udah 30 detik. Kalo kelamaan tandanya bisa tau dari rasanya yang terlalu sepet (kebanyakan tannin). Jadi teh yg bagus itu yg gak sepet rasanya (hati" juga nih ama teh-teh botolan yg sepet gan). Jadi, kalo nyeduh teh jgn ditinggal direndem dalem pocinya gan, kek di iklan-iklan. Tp langsung diangkat kalo waktu udah 30 detik dan warna udah berubah. cmiiw
Quote:
buka ini gan ![]()
Quote:
[spoiler=open this] for penting:
mampir gan biar agan tau penemu dari indonesia ![]() 6 penemu asal indonesia yang patut kita ingat dan banggakan nb :
Quote:
makasih buat agan kayuja atas melonnya ![]()
Quote:
Quote:
Originally Posted by Mushthofa ![]() wah indo yang menarik gan, udah ane jadiin referensi buat blog ane, ane gak copy paste gan, tetapi menjadikan thread agan referensi silahkan berkunjung kemari untuk melihatnya dan ente juga berhak melon ijo dari ane ![]() makasih juga buat agan Mushthofa yang udah ngasih melon + jadiin thread ane referensi di blog dia ![]()
Quote:
Quote:
kalo ![]() ![]()
Quote:
jangan timpuk ane pake ![]()
Quote:
dan sundul terus gan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|