|
Go to Page... |
Post Reply |
|
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() masih inget sama game PSX ini? ![]() Spoiler for Harvest Moon : Back to Nature:
![]() ane mau review sekilas nih tentang Harvest Moon : Back To Nature. ![]() Review Spoiler for Review:
Harvest Moon (牧場物語 ,Bokujō Monogatari) adalah permainan peran yang telah pertama-tama dikeluarkan untuk Super Nintendo. Versi-versi berikutnya menyusul dalam versi GameBoy dan GBA, Nintendo 64, dan Nintendo DS. Selain itu juga tersedia versi PlayStation, PlayStation 2 dan Play Station Portable/(PSP). Game ini mengacu kepada kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan pertanian dengan menanam tanaman, mengurus hewan dan mengatur kehidupan sosial dengan warga desa. Hal yang menjadi tantangan adalah bagaimana mereka mengatur waktu. Hanya ada sedikit waktu setiap harinya, dan pemain mempunyai energi yang terbatas. Mereka harus membagi waktu mereka untuk melakukan pekerjaan di ladang dan menjalin persahabatan dengan penduduk kota.
Aspek - Aspek Permainan Jalan Cerita Meskipun kebanyakan pemain utama di game ini adalah laki-laki, ada beberapa jenis harvest moon baru yang pemain utamanya bisa perempuan. Para pemain biasanya diminta untuk melakukan hal-hal yang berhubungan dengan peternakan, seperti menanam tanaman, menambah persediaan makanan, bersahabat dengan penduduk lain, dan mencari pasangan. Spoiler for Harvest Moon : Back to Nature (Boy):
![]() Spoiler for Harvest Moon : Back to Nature (Girl):
![]() Menanam Tanaman Ini adalah hal yang paling utama dalam permainan Harvest Moon. Para pemain harus mencari cara menanam, menyiram, dan memanen tanaman dengan optimal. Mencari tanaman yang paling menguntungkan, membuat petak agar bisa ditanami, dan memanen semua tanaman sebelum musim dingin datang, adalah kunci utama untuk mengumpulkan uang. Di setiap musim ada tanaman yang berbeda, kecuali pada musim dingin, dimana tanaman tidak dapat tumbuh dan pemain bisa mencari pendapatan dengan menambang, memancing, dan lainnya. Di beberapa versi, terdapat rumah kaca yang dapat digunakan selama musim dingin untuk menjaga tanaman. Lobak, kentang, tomat, jagung, wortel, stroberi, adalah conntoh-contoh tanaman yang ada di Harvest Moon. Spoiler for Menanam Tanaman:
![]() Spoiler for Memelihara Hewan:
![]() Harvest Moon : Back to Nature Harvest Moon : Back to Nature adalah sebuah permainan video game yang berisi tentang simulasi perkebunan. Merupakan salah satu seri permainan video-game Harvest Moon, yang juga merupakan satu-satunya seri Harvest Moon untuk Playstation. Game ini dikembangkan oleh Victor Interactive Software. Karakter dari Harvest Moon 64 kebanyakan berpindah ke game ini, meskipun dengan gaya hidup baru dan karakter baru, termasuk pula dengan gadis yang bisa dinikahi (Elie, Ann, Popuri, Maria (dikenal sebagai Mary), dan Karen. Spoiler for Karakter Harvest Moon : Back to Nature:
![]() Spoiler for Gadis Harvest Moon : Back to Nature:
![]() Permainan Di dalam game, Jack (bisa dinamai bebas) memulai permainan dengan memiliki sebuah perkebunan yang kacau-balau dan sedikit uang untuk memulai perkebunan. Akhir dari game ini adalah pemain harus membuat sebuah perkebunan yang terawat dan sukses, serta menjalin persahabatan dengan penduduk desa lainnya di Mineral Town, desa dimana pemain tinggal. 3 faktor yang penting untuk diperhatikan adalah ketersediaan waktu, uang, dan tenaga. Tanaman yang penyiramannya perlu dilakukan setiap hari membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Pemain harus meng-upgrade peralatan yang dimilikinya sehingga lebih efisien dalam penggunaan waktu dan tenaga. Untuk meng-upgrade peralatan juga membutuhkan waktu dan tenaga. Awal Permainan Bertahun-tahun lalu, karakter utama, Jack, datang ke kebun kakeknya ketika musim panas. Kakeknya terlalu sibuk mengurusi perkebunan sehingga tidak sempat mengurusi Jack. Maka Jack dapat bejalan-jalan bebas di kota itu. Jack lalu berkenalan dengan seorang gadis kecil yang seusia dengannya, lalu mereka pun berteman dekat. Ketika musim panas usai, Jack pun harus kembali ke kota, tapi dia berjanji kepada gadis kecil itu kalau ia akan kembali suatu hari nanti. Ketika kakek Jack meninggal beberapa tahun lalu, Jack telah tumbuh menjadi seorang pemuda, maka dia kembali ke kota kecil itu untuk mengambil alih perkebunan tersebut. Walikota (mayor) kota tersebut akan berkata kepada Jack bahwa ia bisa menjadi pemilik tetap apabila ia bisa mengembalikan kebun itu kembali seperti semula. Tapi jika Jack gagal memperbaiki perkebunan itu atau tidak bisa bersahabat dengan penduduk desa maka Jack harus pergi dari desa itu. Jack diberi waktu 3 tahun untuk mengembalikan kebun kakeknya menjadi baik seperti semula. Spoiler for Awal permainan Harvest Moon : Back to Nature:
![]()
Quote:
nah bagi yang kangen ingin memainkannya lagi.
![]() ane share tempat download Harvest Moon : Back to Nature. ![]() Spoiler for Harvest Moon : Back to Nature PSX Emulator:
![]() bisa dimainkan di PC, Notebook atau Netbook komendan. ![]() versinya Bahasa Indonesia dengan memakai PSX Emulator. :ilove: silahkan di donglot disini komendan ------> TKP DOWNLOAD ![]() kalo sudah coba gamenya share disini lagi ya komendan. :courage: sekian thread ane ndan. ![]() ![]() Last edited by sistemkomputer; 14th June 2010 at 06:07 PM. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
_reserved_
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
wah game dari jaman PS 1 nih... mantabs tp udah lupa gw cara mainya :blink:
|
#4
|
||||
|
||||
![]() silahkan di donglot. ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Tapi paling susah harvest moon yang NDS,,yang dewi harvestna lenyap,,gile thu mAPna gede amir,mpe pake cheat pun masih susah maennya,,Ane pengen coba maen FF7 lagi di psx,,tapi takut ga kuat emulatornya ndan,,ane pernah coba dulu,,tapi gambar2nya item2..
|
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() mending main final fantasy 9 dah ndan. mantap ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Mantappp ndan.., pengen sedot tp inet lg gak fit nih
![]() Tumben bikin trid gnian ndan ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]()
wew, salah satu game favorit niyh...
sedot dulu aah....... :mwach: |
#10
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|
|