
20th January 2011
|
 |
Member Aktif
|
|
Join Date: Dec 2010
Posts: 231
Rep Power: 0
|
|
.:: Penjualan ABG Lewat Internet Makin Marak ::.

Quote:
JAKARTA--MICOM: Penjualan ABG di internet semakin marak akhir-akhir ini. Hal itu terjadi seiring semakin mudahnya masyarakat mengakses internet.
"Penjualan ABG di internet untuk jadi pemuas seks bisa jadi lebih marak dari tahun sebelumnya. Kalau tahun sebelumnya biasanya yang ditawarkan wanita muda usia 20 tahun ke atas, sekarang banyak ditawarkan ABG," ujar Kasat Cyber Crime Polda Metro Jaya AKBP Hermawan, Kamis (20/1).
Hermawan menuturkan pada 2011, polisi baru mengungkap satu satu kasus mengenai kejahatan dunia maya itu. "Tiap hari petugas cyber patroli dunia maya melacak situs porno dan prostitusi. Kadang kita menemukan alamat situs tersebut tapi pemiliknya sudah kabur. Biasanya kita langsung berkoordinasi dengan Menkominfo untuk segera ditindaklanjuti agar situs itu diblokir," imbuhnya.
Hermawan mengaku polisi telah berupaya semaksimal mungkin untuk membongkar jaringan cyber crime itu. "Polisi sudah berupaya menjerat pemilik situs porno dan mucikari dengan ancaman hukuman di atas lima tahun. Cuma persidangan berkata lain, vonisnya ringan sehingga pelaku tidak jera dan besar kemungkinan berbuat lagi."
Kemajuan kejahatan cyber juga tinggi dan semakin cepat. Oleh karena itu, polisi menghimbau agar masyarakat dapat melaporkan situs porno tersebut untuk ditindaklanjuti polisi.
Posted via Mobile Device
|