|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Sajian setengah beku ini benar-benar dahsyat lembutnya. Paduan kelembutan krim keju dan rasa asam segar strawberry benar-benar penuh sensasi. Jangan kaget jika keluarga ketagihan dengan sajian istimewa ini! Serasi untuk ceriakan Semarak Natal & Tahun Baru!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit Bahan-Bahan : Adonan Keju:200 gram krim kental250 gram cream cheese/keju krim100 ml susu kental manis cap Nona Bahan untuk Isi:250 gram strawberry, bersihkan3 sendok makan gula pasir100 ml air1 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Bahan untuk Hiasan:100 gram strawberry segar, potong-potong Cara Mengolah : 1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan. 2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental. 3. Masukkan krim kocok, aduk rata. 4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut dan dimasak hingga mendidih. 5. Tuangi larutkan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan. 6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi. 7. Simpan dalam lemari es hingga keras. 8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin. Tips: - Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton. Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan. Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|