Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Komputer & Teknologi > Shareware & Freeware

Shareware & Freeware Bertukar informasi mengenai Software berbayar ataupun gratis.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th October 2012
SiJampang1's Avatar
SiJampang1 SiJampang1 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 793
Rep Power: 14
SiJampang1 mempunyai hidup yang Normal
Default Safe XP : free software untuk Mempercepat Windows XP

Safe XP



Kalau computer cepat, kadang tidak terasa. Sebaliknya, kalau lambat, akan sangat terasa, bahkan sangat menjengkelkan. Banyak cara untuk menambah kecepatan system operasi.

Salah satunya adalah dengan menonaktifkan fasilitas yang tidak diperlukan.

Masalahnya, banyak aplikasi atau service yang berjalan secara otomatis, sehingga kita tidak tahu atau sulit membedakannya, mana yang penting dan mana yang tidak.

Kita membutuhkan sebuah aplikasi untuk membantu memilih mana saja aplikasi atau

service yang tidak kita perlukan saat menjalankan system operasi. Salah satunya adalah Safe XP.

Meskipun aplikasi ini gratis, tetapi menawarkan banyak pilihan tweak untuk XP, Internet Explorer, dan MS Office dalam satu jendela (interface) program.



Menggunakannya pun sangat mudah. Kalau masih bingung, klik saja tombol Recommended Setting. Secara otomatis akan mencentang service yang tidak perlu.







Klik Apply.

Anda bisa menceklis service lain yang menurut Anda tidak perlu. Mudah bukan? Silakan download disini untuk mencobanya.




Code:

Safe XP

Di pojok kiri bawah ada pilihan "Recover back to the state at the first run", klik itu untuk mengembalikan ke posisi sebelumnya (seperti Undo).

atau bisa klik "Save settings to file" sebelum merubah settingan dan otomatis akan tersimpan di folder safe XP nya. Dan klik "Restore settings from file" untuk mengembalikan settingan ke sebelumnya.



Sebelum digunakan harus diekstrak dari file zip nya.




[/quote][quote]















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:49 AM.


no new posts