|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Jakarta - Sajian yang satu ini memang sangat gurih rasanya. Udang plus kentang diberi saus putih dan keju lalu dipanggang. Enak dimakan hangat dengan sebagai sajian santap malam yang praktis. Tambahkan saja lebih banyak keju jika ingin rasa lebih mantap.
Bahan: 750 g kentang, kupas,kukus, potong-potong 2 sdm keju cheddar parut Saus Putih: 1 sdm margarin 50 g bawang Bombay 250 g udang sedang, kupas, rebus 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 1 lembar bay leaf 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 3 sdm keju cheddar parut Taburan: 1 sdt daun peterseli cincang Cara membuat: Saus Putih: Tumis bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga kental. Tambahkan bumbu dan keju, didihkan. Angkat. Siapkan pinggan tahan pans, semir margarin. Susun kentang di dasar pinggan. Tuangi saus putih, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat, taburi peterseli, sajikan panas. Untuk 4 orang (dev/Odi) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|