Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 25th December 2012
armadahots
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 167
Rep Power: 0
armadahots mempunyai hidup yang Normal
Default Alkhisah "Orang Pendek" di Area Wisata Danau Gunung Tujuh

Alkhisah ,Danau Gunung Tujuh di kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat tak hanya memiliki kekayaan alam. Tapi juga cerita unik, tentang "orang pendek" yang menjaga kawasan itu.

Orang pendek yang dimaksud adalah makhluk kecil setinggi 50 cm yang bentuknya kombinasi manusia dan orang utan. Ia tidak berekor, tapi telapak kakinya menghadap ke belakang. Beberapa penduduk mengaku pernah melihatnya, tapi makhluk itu menghilang secepat kilat.



Jeremy Holden dan Debby Martir, dua turis asal Inggris, juga mengaku pernah melihat hewan itu sekilas. Mereka kemudian mengadakan penelitian di kawasan itu sejak 1995. WWF juga ikut mendanai penelitian untuk menyibak misteri orang pendek ini dan sejumlah kamera dipasang di hutan di kawasan ini.

Tapi hingga kini hewan itu tak kunjung ditemui. Walaupun tempatnya di jantung taman nasional, tidak terlihat ada "orang pendek". Justru burung-burung dan berang-berang yang berenang hilir mudik di danau.



Kemungkinan binatang-binatang liar itu sudah pindah ke kawasan hutan yang lebih jauh ke dalam seiring dengan mulai banyaknya orang yang datang ke kawasan Danau Gunung Tujuh.

Danau Gunung Tujuh merupakan danau vulkanik yang terbentuk akibat kegiatan gunung berapi ratusan tahun lalu. Panjangnya sekitar 4,5 kilometer dengan lebar sekitar 3 kilometer.




Menjelajahi Danau Gunung Tujuh, pengunjung bisa berenang dan berjalan di pinggiran danau. Pada bagian tepi danau terhampar pasir putih sepanjang hampir satu kilometer. Pasir putih ini biasanya tenggelam saat pemukaan air danau naik pada musim penghujan dan muncul ketika permukaan air danau turun pada musim panas.




Selain tempat wisata, kawasan Danau Gunung Tujuh merupakan salah satu pusat keanekaragaman hayati Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS). Berbagai jenis tumbuhan dan satwa, seperti harimau Sumatera, kambing hutan, rusa, tapir, dan beruang madu banyak ditemukan di sini. Jadi bisa berwisata sekaligus belajar.


Last edited by Qadmin; 27th December 2012 at 02:37 PM.
  #2  
Old 26th December 2012
armadahots
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 167
Rep Power: 0
armadahots mempunyai hidup yang Normal
Default

Kok Sepi Y,,,krng menarik y..
  #3  
Old 26th December 2012
connection's Avatar
connection
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 37
Rep Power: 0
connection mempunyai hidup yang Normal
Default

Kalo di tempat saya namanya "Sibigau" makhluk itu bro
  #4  
Old 26th December 2012
KuC1nG's Avatar
KuC1nG
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Location: kucing = 18
Posts: 787
Rep Power: 14
KuC1nG mempunyai hidup yang Normal
Default

ada bener itu mahluk ndan,pengin liat
  #5  
Old 28th December 2012
Boneka's Avatar
Boneka
Newbie
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 33
Rep Power: 0
Boneka mempunyai hidup yang Normal
Default

manusia ape monyet tuch
  #6  
Old 28th December 2012
hktoyshop's Avatar
hktoyshop
Enthusiast
 
Join Date: Jan 2010
Location: www.hk-toys.com
Posts: 8,593
Rep Power: 33
hktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessedhktoyshop is blessed
Default

wah..
sepertinya bagus buat di jadikan trip..
  #7  
Old 2nd January 2013
armadahots
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 167
Rep Power: 0
armadahots mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by hktoyshop View Post
wah..
sepertinya bagus buat di jadikan trip..
Betul....betul...betul...gann
  #8  
Old 2nd January 2013
ervin3412's Avatar
ervin3412
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2011
Location: gubuk derita
Posts: 168
Rep Power: 0
ervin3412 sebentar lagi akan terkenalervin3412 sebentar lagi akan terkenal
Default

nice inpo bos
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts