Login to Website

Login dengan Facebook
Mau Beriklan di Ceriwis? Klik disini

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 3rd April 2017
firmanway
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 842
Rep Power: 15
firmanway mempunyai hidup yang Normal
Default Pandeglang Tawarkan Lahan Perhutani untuk Bandara Baru

Kementerian Perhubungan tengah mengkaji lokasi untuk rencana pembangunan Bandara Pandeglang. Bupati Pandeglang Irna Narulita menawarkan lokasinya di wilayah Kecamatan Sobang.



Irna pun mengklaim pihaknya sudah meminta izin kepada Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar. "Ibu Menteri Lingkungan Hidup sudah memberi izin penggunaan lahan Perhutani seluas lebih dari 540 hektare untuk lokasi bandara," ujar Irna dalam keterangan resmi, Sabtu (1/4).

Lokasi lainnya yang ditawarkan adalah Kecamatan Panimbang, yang sempat dipilih pada proses penetapan lokasi tahun 2010-2015. Penetapan lokasi sebelumnya dan kali ini dilakukan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan.

Penetapan lokasi ini mengacu pada Peraturan Menteri Perhubungan No. PM 20 Tahun 2014 tentang tata cara dan prosedur penetapan lokasi bandar udara. Pemerintah mentargetkan penetapan lokasi ini bisa rampung dalam satu bulan ke depan.

Baca Selengkapnya ==> Bandara Pandeglang

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts