Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Gudeg Jogya



Bahan :
  • � butir kelapa
  • 3 lembar daun jati
  • � ayam sedang
  • Telur
  • Nangka muda

Bumbu :
  • 3 biji bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 potong laos
  • � sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :
  1. Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
  3. Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak.
  4. Tiriskan lalu memarkan.
  5. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  6. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  7. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts