|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan 200 gr tauge, bersihkan 3 btr telur rebus, kupas, potong-potong 300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar 50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan Kuah: 1.250 ml kaldu ayam 1 sdt merica bubuk 2 sdt garam 3 btr cengkih 1/4 btr biji pala 2 sdm minyak sayur 1 cm jahe, cincang halus 300 gr udang, rebus, kupas 1 sdm bawang putih goreng, haluskan 1 sdm bawang merah goreng, haluskan 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Pelengkap: Daun bawang iris Seledri iris Bawang merah goreng Kerupuk udang Cara membuat: 1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental. 2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas. Untuk 6 porsi |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|