|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
wachhh akhirna nemu juga resep naa /heh
aku share sekalian di sini yaaaa........ ![]() Bahan: 500 g beras putih yang pulen 600 ml santan encer 2 lembar daun pandan, potong-potong 2 lembar daun salam 1 sdt garam Lauk Pelengkap: Sambal Goreng Labu Siam Opor Ayam dan Tahu Telur Pindang Sambal Bajak Cara membuat: # Cuci beras hingga bersih. Tiriskan. # Taruh beras dalam periuk tanah liat atau panci berdasar tebal. # Tuangi santan (banyaknya santan tergantung dari jenis beras), beri daun pandan dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga mendidih. # Aduk-aduk dan masak terus hingga air habis. # Tutup panci, kecilkan api dan masak hingga nasi matang. Angkat. # Taruh nasi dalam piring-piring saji, beri suwiran opor ayam dan tahu, potongan telur pindang, sambal goreng labu siam lalu siram dengan kuahnya. # Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Untuk 6 orang [ kalo saya cuman buat bertiga ![]() Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|