Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rumahmenteng's Avatar
rumahmenteng rumahmenteng is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,900
Rep Power: 21
rumahmenteng mempunyai hidup yang Normal
Default [HOT] Ditemukan Ikan Berkaki Di Dasar Laut Indonesia

langsung aje cekibrot gaaannnnn




[/spoiler][spoiler=open this] for ikan ber-kaki:






INILAH.COM, Jakarta Ikan unik yang tampak memiliki kaki ditemukan ilmuwan dalam penjelajahan di laut dalam RI. Ikan Angler punya sirip mirip kaki, dan digunakan untuk menyeimbangkan diri.



Ikan itu ditemukan ilmuwan menggunakan sistem pemetaan dan kendaraan robot dalam penjelajahan 21 ribu mil persegi (33,8 ribu km persegi) laut dalam utara Indonesia dengan kedalaman 800 kaki (0,25 km) hingga 2 mil (3,2 km).



Faye Archell dari Centre of Applied Zoologym mengatakan,banyak spesies dikenal sebagai predator penyergap. Sirip mereka beradaptasi agar tetap seimbang di dasar laut dan tetap terkamuflase.



"Kemudian mereka menggunakan tonjolan kepala tepat di atas mulut mereka untuk memancing mangsa.



Kebanyakan spesies ini hidup di kedalaman laut, namun ada juga yang hidup di daerah dangkal dan tropis.



Ilmuwan memprediksi 40 spesies tanaman dan hewan baru dalam ekspedisi selama 3 minggu itu.



Lebih dari 100 jam video dan 100 ribu foto diambil menggunakan kendaraan robot dengan kamera resolusi tinggi yang terhubung ke daratan dengan satelit dan internet kecepatan tinggi.



Verena Tunncliffe, profesor University of Victoria Kanada mengatakan gambar-gambar itu menyediakan pandangan menakjubkan pada ekosistem laut paling kompleks dunia.



"Lili laut dulu terdapat di laut dangkal dan dalam, namun sekarang sudah jarang, katanya dalam pernyataan tertulis.



"Saya hanya melihat beberapa dalam karir saya. Namun, pada ekspedisi ini saya tercengang melihatnya dalam keanekaragaman.



Satu hewan yang terekam terlihat seperti bunga dengan jarum beralapis seperti kaca, namun ilmuwan menduga bahwa itu adalah spons karnivora.



Duri itu terbungkus lapisan lengket yang nampaknya digunakan untuk menangkap makanan yang lewat.




neh TKP-nya gan..













ga nyangka kan gan ternyata indonesia punya berjuta2 jenis flora dan fauna





























Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:29 PM.


no new posts