Tanpa Disadari, Inilah 8 Hal Mencengangkan dalam Kehidupan Sehari-hari yang Selalu Luput dari Radar Kita!

Banyak hal-hal sepele dalam hidup yang seringkali kita lewatkan begitu saja, entah itu sengaja atau memang tanpa disadari mereka luput dari radar kita. Nah, mungkin kita enggak begitu ambil pusing selama hal itu enggak memiliki pengaruh besar pada hidup. Namun kalau dipikir-pikir, membiarkannya terkubur selama-lamanya malah membuat hidup ini semakin pelik.

Oleh karena itu, inilah saatnya memberikan sedikit perhatian pada hal-hal yang selalu luput dari radar kita—tak peduli sekecil apa pun manfaat yang didapat saat mengetahuinya. Ya, anggap saja dengan mengetahuinya, kita sedang berusaha mengenal lingkungan yang kita tinggali dengan baik.

Nah, kira-kira apa saja sih hal-hal mengejutkan dalam kehidupan sehari-hari yang wajib kita ketahui? Yuk, simak daftarnya di bawah ini.

1. Sebenarnya, enggak ada yang namanya baby carrot atau wortel mini. Yup, baby carrot tuh aslinya ya wortel biasa yang bentuknya enggak bagus. Nah, petani mengupas dan memotongnya jadi mini biar laku di pasaran. Biasanya, mereka juga mencelupkan baby carrot ini dalam cairan klorin. Wew, kamu harus hati-hati nih kalau sering beli baby carrot!

via: brightside.me

2. Tahu enggak sih, medali emas olimpiade itu enggak terbuat dari 100% emas murni, lho! Kandungan emasnya hanya 1,2%  dari keseluruhan atau sekitar 6 gram saja dan sisanya adalah perak.

via: brightside.me

3. Hayo, tahu enggak kalau menuang susu kotak yang benar adalah lubangnya di atas bukan mendekati bibir gelas kayak begini? Pantesan ya selama ini suka tumpah ke mana-mana :”)

via: brightside.me

4. Ternyata oh ternyata, sandwich milik Subway ukurannya enggak benar-benar 30 cm, lho! Mereka ternyata satu inci lebih pendek atau sekitar 27,5 cm saja. Ya, mungkin 30 cm itu sekalian kertas pembungkusnya kali, ya, hehe.

via: brightside.me

5. Membuat paving block secara manual? Whoa, sepertinya cukup memakan waktu. Ada nih sebuah alat bernama Tiger Stone, yang secara otomatis membuat dan memasang paving block dengan benar. Tinggal masukin ubin ke dalam mesin dan mereka akan “mencetaknya” di jalanan dengan sempurna.

via: brightside.me

6. Percaya atau enggak, tutup plastik gelas kopi ternyata memiliki dua fungsi, lho. Pertama ya jelas buat nutupin dan fungsi lainnya adalah buat tatakan kayak begini nih….

via: brightside.me

7. Kamu enggak bakal menyangka, karakter Winnie the Pooh ternyata cewek, lho! Yup, sang kreator, A.A. Milne, terinspirasi membuat tokoh Winnie the Pooh setelah melihat beruang betina yang ada di kebun binatang London.

via: brightside.me

8. Kulit manusia dan ular ternyata memiliki banyak persamaan. Yup, kulit kita bisa berganti kulit atau shedding seperti yang umumnya dilakukan ular.

via: brightside.me

Nah, itulah hal-hal mengejutkan dalam hidup yang mungkin selama ini enggak ketangkap radar kamu. Dari daftar di atas, mana yang paling membuatmu takjub?

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *