Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th January 2011
alcoholic's Avatar
alcoholic alcoholic is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2010
Location: TM#77
Posts: 1,503
Rep Power: 264
alcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophet
Default Ada Sindikat Dibalik Gayus


Gayus Halomoan Tambunan. TEMPO/Aditia Noviansyah

Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Patrialis Akbar masih mengejar sindikat besar dibalik terdakwa kasus Mafia Pajak dan Mafia Peradilan, Gayus Halomoan Tambunan. Patrialis mengaku timnya telah mendapatkan perkembangan dengan dicurigai adanya sindikat besar. "Yakin ada. Siapa dibelakang ini semua pokoknya, tapi saya tidak mau menyebut orang dan nanti bakal gagal," kata Patrialis, Rabu (12/1).

Sekretaris Satuan Tugas Anti Mafia Hukum, Denny Indrayana mengatakan perlu dikejar dan pentingnya diketahui darimana uang Gayus selama ini sehingga ia bebas bisa melakukan apa saja. Aparat penegak hukum harus bisa mengungkap itu. Selama itu belum diketahui, Denny mengatakan orang akan menduga-duga dan menimbulkan prasangka. "Makin jelas uang Gayus darimana, makin kita bisa buka dengan jelas praktek mafia pajak dan mafia peradilan ini," katanya.

Termasuk, kata Denny, perusahaan apa saja yang kemungkinan terlibat. "Kita tidak bisa berkata dengan asumsi, harus dengan bukti, karena ini masalah hukum tidak bisa digeneralisir bahwa semua perusahaan yang ditangani memberikan suap ke Gayus," katanya.
Juga, kata dia, tidak bisa dilokalisir pada 1 atau 5 perusahaan yang memberikan. Maka, menurut Denny, harus dijelaskan dengan bukti yang tidak terbantahkan, maka jadi penting untuk membongkar darimana uang Gayus.

Soal penelusuran terkait dengan transaksi oleh PPATK, kata Deny, ia mendengar upaya PPATK melacak aset Gayus di luar negeri. Tapi, menurutnya, satgas tidak bisa mengakses data itu. "Pada prinsipnya, walau Ketua PPATK anggota satgas, tapi kita menghormati bahwa PPATK tidak bisa beri data itu ke Satgas," katanya. PPATK hanya memberikan data pada institusi penegak hukum yang diatur Undang Undang.

Soal keterlibatan pejabat di Dirjen Imigrasi dan pajak tentang paspor Gayus, Denny mengatakan sudah dibentuk tim oleh kemekumham dan kepolisian. "Yang saya tahu dan dengar telah bekerja, bagaimana keterlibatannya tentu tim sedang bekerja itu. Kita menunggu hasil kerja tim," ujarnya.


Reply With Quote
  #2  
Old 13th January 2011
alcoholic's Avatar
alcoholic alcoholic is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Dec 2010
Location: TM#77
Posts: 1,503
Rep Power: 264
alcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophetalcoholic is Ceriwis Prophet
Default

Pesan TS

Quote:
Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar silahkan di moderasi
bermanfaat silahkan dibaca dan dicoment
memberi
melon sbg apresiasi utk trit berkualias, menghibur n informatif

Reply With Quote
  #3  
Old 13th January 2011
logite's Avatar
logite logite is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Room OTO & all ...
Posts: 2,679
Rep Power: 53
logite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophet
Default

jiah...yg begini mah
kaga bakalan berani nih pemerintah
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:43 PM.


no new posts