Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 8th November 2011
hariez08
Member
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 95
Rep Power: 0
hariez08 mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up Kepiting Isi (Po Cha)



Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)
100 gr udang
4 ekor kepiting
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 batang daun ketumbar
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, dikocok
1 sendok teh lada hitam halus
1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
25 gram tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara Mengolah :

1. Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
2. Kupas udang lalu cincang.
3. Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
4. Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
5. Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
6. Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
7. Uleni terus adonan hingga tercampur merata
8. Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
9. Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
11. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

  #2  
Old 27th September 2012
ine's Avatar
ine
Member Aktif
 
Join Date: Sep 2012
Location: 180000
Posts: 177
Rep Power: 0
ine mempunyai hidup yang Normal
Default

kayaknya enakkk ndan
  #3  
Old 2nd October 2012
Corvette's Avatar
Corvette
Member Aktif
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 108
Rep Power: 0
Corvette mempunyai hidup yang Normal
Default

hmmm pengin coba rasanya
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts