Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th February 2011
daemon's Avatar
daemon daemon is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 261
Rep Power: 208
daemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophetdaemon is Ceriwis Prophet
Default Terung Masak Daging




Jakarta - Terung Jepang yang renyah segar bisa jadi lauk yang lezat. Paduan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g daging sapi cincang
3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tiram
2 sdm saus BBQ
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  • Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(eka/Odi)


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:30 AM.


no new posts