Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th March 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Framboise Chocolate Cake nan Istimewa

Quote:



Jakarta - Tak hanya rasa manis tetapi semburat rasa asam dari buah raspberry segar membuat sentuhan rasa istimewa pada cake ini. Bagaikan melodi indah yang bakal membuat lidah menari-nari karena keunikan lezat dan pekat cokelatnya.

Bahan:
Chocolate sponge:

225 g telur
200 g gula pasir
175 g tepung terigu
40 g tepung maizena
50 g cokelat bubuk
50 g mentega cair
90 g air
5 g garam
5 g Baking powder
25 g Quick 75 atau cake emulsifier lain
Chocolate mousse:
500 ml susu segar
100 g gula pasir
6 butir kuning telur
7 lembar gelatine, potong-potong, rendam air dingin hingga lembek
500 g krim kocok
150 g dark chocolate, lelehkan
150 g raspberry pure
100 g raspberry segar

Cara membuat:
  • Masukkan semua bahan kecuali mentega cair ke dalam mangkuk.
  • Kocok hingga mengembang kurang lebih 6 menit.
  • Masukkan mentega cair, kurangi kecepatan mikser.
  • Setelah tercampur rata, tuangkan ke dalam 2 buah cetakan bundar 18 cm yang sudah dialasi kertas.
  • Panggang dengan suhu 170 derajat selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Rebus susu dan gula hingga gula larut.
  • Kocok kuning telur hingga rata. Tuangi sedikit susu panas, aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu dan masak hingga mengental.
  • Angkat, tambahkan gelatine yang sudah lembek, aduk hingga gelatine larut. Sisihkan hingga dingin.
  • Campur dengan krim kocok dan cokelat, aduk rata.
  • Tambahkan pure raspberry, aduk rata. Sisihkan.

Penyelesaian:
  • Belah cake mmbujur menjadi 3 bagian.
  • Taruh 1 potong cake dalam loyang ring 20 cm (ukuran loyang lebih besar dari cake).
  • Taruh chocolate mousse dalam kantong semprotan kue. Semprotkan ke keliling cake hingga tertutup rapi.
  • Perciki cake dengan sirop gula. Olesi permukaannya dengan chocolate mousse.
  • Taburi dengan buah raspberry segar. Tutup dengan cake yang lain. Kerjakan melapis yang sama lalu tutup bagian atasnya dengan chocolate mousse.
  • Simpan ke dalam freezer, hingga beku.
  • Keluarkan dari freezer dan siram dengan chocolate ganache yang hangat
  • Hias sesuai selera.
Untuk 2 loyang @ 16 potong(dev/Odi)


Reply With Quote
  #2  
Old 25th March 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:35 PM.


no new posts