Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 3rd March 2011
anubis's Avatar
anubis anubis is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 152
Rep Power: 0
anubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophetanubis is Ceriwis Prophet
Default Pemerintah Akan Talangi Denda TKI Darsem


Linda Amalia Sari Gumelar. TEMPO/Dwianto Wibowo


TEMPO Interaktif, Jakarta - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Linda Gumelar mengatakan, pemerintah akan menalangi denda yang dijatuhkan kepada Darsem, tenaga kerja Indonesia di Arab Saudi, jika kalah banding dan tetap divonis dengan hukuman mati.

Seperti diketahui, Darsem, TKI asal Subang Jawa Barat didakwa membunuh majikannya karena membela diri saat akan diperkosa. "Kita akan lakukan pembayaran, ini sedang dalam proses. Kita mendorongnya naik banding," kata Linda di Kantor Presiden, Kamis 3 Maret 2011.

Namun Darsem bisa tidak dijatuhi hukuman mati jika membayar denda sebesar 2 juta Real atau sekitar Rp 4 miliar. Saat ini menurut Linda, sudah terkumpul 1 juta Real yang berasal dari hibah. Sisanya, pemerintah yang akan mengusahakan. "Tentu sekarang kan itu dibilang hukuman mati. Lalu keluarganya bilang bisa tidak dihukum mati tapi bayar 2 juta Real . Satu juta sudah dapat dari hibah," ujarnya.

Namun, menurut Linda pemerintah akan terlebih dahulu mengupayakan proses banding. Pemerintah sedang mempersiapkan pengacara untuk mendampingi Darsem mengajukan banding. "Perwakilan kita di sana terus naik banding dengan pengacara yang kita punya . Kita tunggu naik bandingnya," katanya.


Adapun proses banding tersebut bisa sampai 6 bulan. Pemerintah pun siap membayar denda itu jika ternyata kalah banding. "Ini bukti bahwa pemerintah sangat peduli terhadap warga negaranya di luar negeri."

EKO ARI WIBOWO




Reply With Quote
  #2  
Old 4th March 2011
j3ndiel's Avatar
j3ndiel j3ndiel is offline
Enthusiast
 
Join Date: Jul 2010
Location: PIC & LEV #55
Posts: 2,382
Rep Power: 32
j3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important person
Default

Ayooo...buktikan bahwa pemerintah tidak OMDO...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:07 PM.


no new posts