Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th April 2016
AriUntunk's Avatar
AriUntunk AriUntunk is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 374
Rep Power: 10
AriUntunk mempunyai hidup yang Normal
Default Alarm Bawah Sadar, Bangun Tidur On Time Tanpa Alarm dari Sekarang





Alhamdulillah, terimakasih kepada ceriwisser. Ini HT kedua ane, semoga ilmu yang ane share ini bermanfaat untuk kehidupan kita semua Aamiin...







Kalau mau tau lebih lanjut bisa lihat postingan ane tentang



Konsep Kerja Pikiran Sadar & Bawah Sadar



[HT #1]Aktivitas Sehari-hari yang Terlewatkan oleh Pikiran Sadar Kita






Terimakasih kepada ceriwisser yang udah nimpukin melon ijo/abu-abu dari pagi hingga detik ini, you're rock!!! semoga ilmunya bermanfaat ya


Spoiler for melon:






</span></span>



Quote:
Warning!!!

Setelah membaca postingan ini diharapkan kalian menyadari betapa dahsyatnya kemampuan otak yang akan mengubah cara pandang dan berpikir anda menjadi lebih baik & positif



NB: Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar, untuk saat ini ane sedang ada kerjaan di luar jadi tidak bisa membalas komen agan satu per satu. Nanti setelah ane free, pasti akan ane jawab semua.

Terimakasih







Alarm merupakan alat yang diciptakan manusia untuk mengingatkan pada sebuah kejadian. Semakin berkembang fungsi alarm sekarang sudah semakin canggih menjadi seperti alarm kebakaran, alarm gempa, alarm banjir, dan masih banyak lagi fungsi alarm modern lainnya. Banyak orang menggunakan alarm untuk membangunkan mereka dari tidurnya supaya bangun tepat pada waktunya agar tidak mengganggu schedule mereka pada saat itu karena keterlambatan bangun misalnya.



Kali ini saya akan membahas dua keunikan yang terjadi pada pikiran kita tentang "Alarm Bawah Sadar" & "Pertentangan antara Keinginan V.S Imajinasi" yang tentunya terkait dengan kondisi pada saat sebelum & sesudah bangun tidur yang akan menyebabkan tidur kita menjadi lebih efektif.



Tapi sebelum menjelaskan lebih jauh ada baiknya bagi anda yang baru pertama kali membaca artikel saya diharapkan mengunjungi postingan sebelumnya tentang Pikiran Sadar & Pikiran Bawah Sadar agar lebih memahami mekanisme yang akan terjadi pada pembahasan ini.










<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;">Langsung aja saya akan kasih tau gmana sih tahapan latihannya, cekidoootttt
<div class="spoiler">Spoiler for Setup Alarm Bawah Sadar:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570db110db3b5" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">
  • Posisikan badan di tempat kalian ingin tidur.
  • Kondisikan pikiran & tubuh agar tenang & relax.
  • Lakukan pola nafas segitiga kurang lebih 10x, tarik nafas panjang dari hidung, tahan di dada sekitar 3 detik, keluarkan dari mulut secara perlahan.
  • Lihat jam pada saat itu atau anda bisa menggunakan visualisasi, kemudian bayangkan jarum jam bergerak dengan cepatnya menuju waktu yang anda inginkan untuk bangun.
  • Ucapkan do'a/afirmasi kepada sang ilahi dan perintahkan diri kita untuk tepat bangun pada jam yang kita inginkan, katakan dalam hati dengan perasaan senang dan damai berulang-ulang. Contoh kalimat afirmasi sederhana: "Ya Allah, bangunkanlah diriku 5 jam dari sekarang tepatnya pukul 4 pagi dengan pikiran dan tubuh yang sehat & segar"
  • Ketika dirasa cukup lakukan kembali pola nafas pada nomor 3
  • Setelah itu pejamkan mata dan bersiap untuk masuk pada alam tidur anda, ingat baca do'a sebelum tidur menurut kepercayaan masing-masing ya gan .
  • Insya Allah ketika bangun kita tepat pada jam yang kita inginkan
  • Ketika bangun tidur ingat untuk berdo'a dan selalu mengucap syukur kepada sang Ilahi atas kesempatan yang masih diberikan menghirup udara dunia. Inilah pelajaran yg dapat saya ambil, selalu bersyukur atas nikmat yang selalu diberikan Allah Subhana Wa Ta'ala walaupun kesempatan melihat dunia itu sudah sering didapat setiap bangun tidur dan terjadi secara alami, tapi inilah yang manusia sering lupa, bersyukur walah jadi ceramah hehe..



<span style="display:block; text-align:center;">

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:37 AM.


no new posts