Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Mi Kocok


Bosan dengan Mi yg biasa? coba mi kocok, pastinya semua tau Mi kocok kaaan?? silahkan dicoba resepnya...
bisa juga ditambahin bahn pelngkp lain kalo mau...

Bahan-bahan
Mi kocok:

* 250 gram daging ayam, rebus, potong bentuk dadu
* 250 cc kaldu ayam
* 200 gram udang, kupas, sisihkan kulitnya
* 250 gram bakmi kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
* 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak kecil
* 5 butir telur, rebus, potong jadi 4
* 100 gram taoge, seduh, tiriskan
* 75 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 2 buah cengkeh
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 5 buah bawang merah, haluskan
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
* 1/2 sendok teh jahe bubuk
* 2 sendok makan minyak
* 300 cc air

Sambal:

* 5 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit
* 50 cc air matang

Pelengkap:

* 2 sendok makan bawang merah goreng
* 100 gram kerupuk sagu goreng
* 2 batang daun seledri, iris halus
* 2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat
Mi kocok: sangrai kulit udang hingga berubah warna, lalu masukkan air, masak di atas api kecil selama 30 menit, angkat, saring, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.

Masukkan kaldu ayam, kaldu udang tadi, udang, pala bubuk, cengkeh, merica bubuk, garam, gula, dan jahe bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga kuah menjadi agak kental, angkat.

Siapkan 5 buah mangkuk saji, dalam tiap mangkuk letakkan bakmi, taoge, tahu, daging ayam, dan telur, tuangkan kuah di atasnya, lalu taburi dengan daun seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk sagu goreng di atasnya.

Buat yg suka pedes pk sambelnya..
Sambal: haluskan cabai merah dan cabai rawit, lalu tambahkan air matang, aduk rata, sisihkan.

Biar lebih siip,
Sajikan mi kocok bersama-sama dengan jeruk nipis dan sambalnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:45 AM.


no new posts