Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2011
alwaysbewithu's Avatar
alwaysbewithu alwaysbewithu is offline
Newbie
 
Join Date: May 2011
Posts: 34
Rep Power: 0
alwaysbewithu mempunyai banyak pengalamanalwaysbewithu mempunyai banyak pengalamanalwaysbewithu mempunyai banyak pengalamanalwaysbewithu mempunyai banyak pengalamanalwaysbewithu mempunyai banyak pengalamanalwaysbewithu mempunyai banyak pengalaman
Default Resep sup tekwan



Bahan Masakan I :
  • 1/2 kg ikan tenggiri, haluskan
  • air, sama ukurannya dengan ikan yang dihaluskan
  • royco rasa udang secukupnya
  • sagu secukupnya
Bahan Masakan II :
  • 50 gr jamur kuping
  • 50 gr sedap malam, rendam dengan air panas kemudian tiriskan
  • 100 gr udang basah, kupas kulitnya dan bersihkan
  • 1 bks kecil soun
  • 1 bh bengkuang ukuran sedang, potong memanjang
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ltr air
  • 2 sdm mentega
  • 1,5 bks royco rasa udang atau ayam
  • kecap manis dan gula secukupnya
Cara Memasak Sup Tekwan :
  1. Untuk bahan I : campur ikan dengan air dan royco, kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung. Rebus adonan sesendok demi sesendok hingga matang.
  2. Untuk bahan II : jamur kuping dan sedap malam dipotong-potong. Panaskan mentega, tumis bawang merah atau bawang putih hingga harum, kemudian masukkan udang, beri air, kemudian pindahkan ke dalam panci dan didihkan. Setelah itu masukkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam, gula, kecap manis dan royco. Masukkan pula tek wan (bahan I yang telah matang) dan terakhir soun. Didihkan sekali lagi, kemudian angkat. Hidangkan dengan sambal : cabe rawit yang dihaluskan bersama garam.
go to..

Reply With Quote
  #2  
Old 1st December 2011
anaksebelah's Avatar
anaksebelah anaksebelah is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Location: disebelah bang
Posts: 345
Rep Power: 16
anaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalamananaksebelah mempunyai banyak pengalaman
Default

ijin kopasnya untuk koleksi resep masakan adik ane yah ndan
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:28 AM.


no new posts