Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd November 2014
HeadlineNews HeadlineNews is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 79
Rep Power: 0
HeadlineNews mempunyai hidup yang Normal
Post Resep Puding Jagung

Ada banyak resep puding yang nikmat namun puding terunik adalah puding jagung. Biasanya puding berasal dari buah-buahan, rasa coklat atau susu, namun puding jagung berasal dari biji-bijian. Rasa dari puding jagung juga unik seunik bahannya. Apalagi resep puding jagung termasuk yang paling mudah dibanding lainnya. Jadi jika dibuat untuk makanan penutup, puding jagung sangatlah cocok. Banyangkan saja jika membuat makanan inti sudah ribet, ditambahah cara membuat puding jagung susah, gak kebanyak kayak apa ribetnya.

Puding jagung teksturnya berbeda dengan puding lainnya. Bandingkan saja puding jagung dengan puding coklat maka anda akan tahu bedanya. Kalau puding jagung tidak selembut puding lainnya. Kalau gak percaya nanti coba sendiri membuat puding jagung di rumah anda. Membuat resep puding jagung sendiri jelas lebih membanggakan dibanding membeli.

Langsung saja yuk kita intip bagaimana proses resep puding jagung dibuat biar rasa penasaran anda berkurang. Nah ini lihat sendiri cara membuat puding jagung yang super nikmat dan empuk.


Bahan-Bahan:
  • 400 gram Jagung
  • 1/2 kaleng Susu kental manis putih
  • 2 bungkus Agar-Agar
  • 1/2 liter Santan Kental
  • 1 sendok makan Vanila Essense
  • 13 sendok makan Gula
Cara Membuat Puding Jagung

  1. Siapkan blender lalu masukkan jagung. Blender setengah halus. Tuangkan susu kental manis. Blender kembali hingga jagung halus. Angkat.
  2. Campurkan jagung blender dengan bahan lainnya kecuali agar-agar.
  3. Buka bungkus agar-agar lalu tuangkan sedikit air kedalamnya. Aduk-aduk lalu campurkan dengan jagung blender.
  4. Didihkan semua bahan sampai terlihat letupan. Jangan lupa aduk ya biar gak terlalu kental. Angkat.
  5. Siapkan cetakan, untuk bentuk cetakan sesuai selera anda saja. Tuangkan bahan yang sudah didihkan ke dalam cetakan.
  6. Tuangkan hingga dingin.
  7. Lepaskan puding jagung dari cetakan.
SUMBER: Puding Jagung

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:20 PM.


no new posts