Usai Real Madrid merebut gelar La Liga, kini Kota Madrid kembali berpesta setelah Athletico Madrid sukses memenangkan liga Eropa melawan Athletico Bilbao 3-0 di Bukares. Gelar ini merupakan yang ke dua kali nya diraih "Los Rojiblancos" sekaligus menorehkan rekor sejarah kemenangan 12 kali secara berturut-turut.
Pelatih Athletico Madrid Diego Simeone menyampaikan kegembiraanya "Saya bahagia untuk para pemain dan fans, besok anak-anak akan pergi ke sekolah dengan memakai seragam Athletico dan itulah yang kami inginkan". Kemenangan ini tidak lepas dari peran Radamel Falcao yang menyumbang 2 gol nya di final. Gol pertamanya dibuat pada menit ke -7 melepaskan tendangan melengkung ke pojok gawang, Athletico Madrid memimpin 1-0 dengan cepat. Gol keduanya lahir berawal dari kesalahan pemain Bilbao Fernando Amorebieto, Falcao mendapatkan bola di dalam kotak penalti dan mencetak gol keduanya di menit ke -34.
Di babak kedua Bilbao mulai menguasai jalanya pertandingan, memasukkan Ibay dan Inigo Perez mampu meningkatkan penyerangan di lini depan, namun kokohnya pertahanan Athletico Madrid membuat Bilbao sulit mencetak gol. Keasyikan menyerang, Bilbao kembali kebobolan dimana Diego mencetak gol ketiga bagi teamnya dimenit 85. Skor 3-0 tidak berubah sampai pertandingan berakhir dan Athletico Madrid merayakan kemenanganya
video highlight nya silahkan berkunjung ke blog ane gan
http://iyalbicarabola.blogspot.com/2...ropa-kota.html