Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rumahmenteng's Avatar
rumahmenteng rumahmenteng is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,900
Rep Power: 21
rumahmenteng mempunyai hidup yang Normal
Default Tips Agar Bawang Potong Tahan Lama

Tips Agar Bawang Potong Tahan Lama



Untuk meringankan pekerjaan dan menyingkat waktu saat memasak, proses mengupas dan memotong bawang putih atau merah biasanya dilakukan sekaligus dalam jumlah yang banyak.



Namun salah satu kendala yang dihadapi ketika menyetok bawang iris ini adalah perubahan warna bawang. Selain itu, bawang juga



akan menjadi kering dan layu, sehingga secara tak langsung akan berpengaruh pada aroma masakan yang kurang harum dan tampilan yang kurang menarik.

Untuk menghindari perubahan warna ini, Chef Mono dari restoran Gourmet World menyarankan untuk merendam bawang yang sudah diiris atau dicincang dalam minyak goreng. �Perendaman bawang dalam minyak goreng akan membuat bawang lebih tahan lama, tetap segar dan tidak menghilangkan aromanya,� tukas Chef Mono, dalam acara Healthy Cooking Session di Gourmet World Kemang, Jakarta Selatan, sambil menambahkan bahwa minyak goreng jenis apapun bisa digunakan untuk �mengawetkan� bawang ini.



Pengawetan bawang dalam minyak bisa membuat bawang iris tahan hingga lebih dari seminggu tanpa perlu disimpan di freezer atau lemari es. �Semua jenis bawang juga bisa diawetkan dengan cara ini,� tukasnya.

sumber




[/quote][quote]





Ts mengharapkan ,asal jangan kalo boleh bantu rate









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:43 PM.


no new posts