Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 4th July 2012
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default Siap-siap, Harga Barang di Supermarket Bakal Naik 5-10%

detikcom - Jakarta, Permintaan yang tinggi terhadap kebutuhan pokok jelang dan saat Puasa dipastikan akan menaikkan harga barang-barang di ritel moderen seperti hipermarket dan supermarket. Diprediksi saat Puasa nanti harga barang kebutuhan khususnya di ritel moderen akan mengalami kenaikan 5-10%.

"Memang bulan Puasa seperti bulan madunya peritel, omzet penjualan akan meningkat tajam, biasanya akan ada kenaikan harga 5-10%, tapi bukan dari kami yang menaikan, namun dari produsennya, karena produsen juga membeli raw material yang harganya juga naik," kata Wakil Sekretaris Jenderal Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Satria Hamid kepada detikFinance, Rabu (4/7/2012)

Ia juga mengatakan para peritel moderen saat ini sudah melakukan penambahan pasokan barang-barang kebutuhan jelang bulan Puasa. Hal ini untuk mengantisipasi minimnya pasokan barang kebutuhan pokok.

Para peritel saat ini sudah berkoordinasi dengan supplier barang kebutuhan untuk meningkatkan pasokan barang sebesar 30% dari kebutuhan harian.

"Kita tingkatkan pasokan barang kebutuhan sekitar 30% lebih banyak dan disimpan digudang-gudang peritel," katanya.

Dikatakan Satria, penimbunan ini tujuannya baik, karena untuk menjamin ketersediaan barang khususnya sebelum dan sesuadah lebaran.

"Dimana pada saat-saat tersebut pasokan barang sering tersendat, seperti jalur Pantura yang padat, Pelabuhan Merak stuck, kalau sudah begitu barang kosong dan sudah dipastikan harga akan melambung, jadi kami kerjasama dengan supplier untuk menambah lebih banyak pasokan," ungkap Satria.


Reply With Quote
  #2  
Old 5th July 2012
alidalgandul's Avatar
alidalgandul alidalgandul is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jun 2012
Location: Thrash island
Posts: 567
Rep Power: 16
alidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forumalidalgandul tau seluk beluk forum
Default

Ni tiap mau bulan puasa memang selalu naik Ndan..
Reply With Quote
  #3  
Old 6th July 2012
ChaChaDewi's Avatar
ChaChaDewi ChaChaDewi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 245
Rep Power: 0
ChaChaDewi mempunyai hidup yang Normal
Default

udah tau bakalan naek malah dibiarin...
mestinya diantisipasi biar ngga naek.....
biasa udah naek susah turun lagi tuh...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:09 AM.


no new posts