Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 25th January 2011
boyzsan's Avatar
boyzsan boyzsan is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Location: #TM 71, #PIC 17
Posts: 503
Rep Power: 17
boyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalamanboyzsan mempunyai banyak pengalaman
Exclamation Gelombang Perairan Labuan Berpeluang Tiga Meter

Lebak (ANTARA News) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika mengingatkan nelayan dan pelaku pelayaran diminta waspada karena tinggi gelombang di perairan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, selama dua hari ke depan berpeluang tiga meter.

Analis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Serang, Halim Perdana Kusumah, Senin malam, menyebutkan, beberapa hari ke depan prakiraan ketinggian gelombang perairan Labuan berkisar 2,0 - 3,0 meter dengan jarak pandang empat sampai enam kilometer.

Gelombang bergerak dari barat dengan kecepatan rata-rata 14 knot atau 28 kilometer per jam.

Tiupan angin dari arah utara dan cuaca berawan serta berpeluang hujan ringan terjadi siang hingga malam hari.

Selain itu, suhu pada siang hari berkisar antara 24 - 31 derajat Celcius.

Selama ini, perairan Labuan, Kabupaten Pandeglang, meliputi Pantai Carita, Panimbang, Sumur, Tanjung Lesung dan Ujungkulon sangat memburuk dan membahayakan bagi nelayan maupun kapal.

Memburuknya cuaca di perairan Labuan akibat adanya tekanan rendah yang terjadi di laut Selatan Pulau Jawa.

Selama terjadi tekanan rendah tentu menimbulkan gelombang tinggi disertai angin kencang juga hujan lebat.

"Kami minta pengunjung wisata pantai dan nelayan agar waspada karena tinggi gelombang berpeluang tiga meter dan angin 14 knot," ujarnya menjelaskan.

Sementara itu, sejumlah nelayan di perairan Labuan mengaku selama dua pekan terakhir tidak berani melaut karena gelombang cukup besar disertai angin kencang.

Selain itu juga tangkapan ikan tampak sepi akibat cuaca buruk tersebut.

"Kami lebih baik menganggur karena ombak dan angin cukup besar sehingga membahayakan perahu kecil," ujar Among (45) seorang nelayan Teluk II Labuan. (MSR/Z002/K004)

Reply With Quote
  #2  
Old 26th January 2011
ularberkaki's Avatar
ularberkaki ularberkaki is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 444
Rep Power: 15
ularberkaki sebentar lagi akan terkenalularberkaki sebentar lagi akan terkenal
Default

sekarang cuaca dak menentu ndan, diamana2 bencana, moga aja cepet berakhir
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:24 PM.


no new posts