Praktis dan mudah dibuat, sangat tepat untuk dijadikan makanan penutup atau makanan selingan dalam keluarga anda
Bahan-Bahan :
Pelapis Hijau :1 bungkus agar-agar tanpa warna1,5 gelas santan kental (1 butir kelapa)200 gram gula pasir pewarna hijau secukupnya5 putih telur2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya
Pelapis Putih :1 bungkus agar-agar tanpa warna3 gelas santan kental (1 butir kelapa)150 gram gula pasir2 kuning telur100 gram tape ketan hijau
Cara Mengolah :
1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih.
2. Masukkan kelapa muda.
3. Biarkan sebentar, angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar.
5. Kocok terus hingga tercampur rata.
6. Masukkan dalam cetakan kue.
7. Biarkan adonan membeku.
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat.
9. Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan.
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur.
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata.
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm.
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan.
14. Siram kembali dengan adonan putih.
15. Lakukan terus hingga adonan habis.
16. Biarkan membeku.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment memberi cabe sbg apresiasi utk TS