Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 22nd June 2010
blueteddy blueteddy is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 112
Rep Power: 0
blueteddy mempunyai hidup yang Normal
Default mengapa ce lebih gampang stress ndan?

cuman share ja ndan





KOMPAS.com � Disadari atau tidak, bila menghadapi tekanan dan depresi, seorang wanita lebih sensitif dibanding para pria. Penelitian terbaru menunjukkan ada alasan biologi di balik semua itu.
Studi terbaru yang dilakukan pada mencit menunjukkan, wanita lebih sensitif pada level hormon stres yang rendah dan mampu beradaptasi dibanding pria. Karena mencit memiliki sistem saraf yang sama dengan manusia, studi pada mencit ini memiliki implikasi pada manusia, meski stres pada manusia lebih kompleks.
Perempuan memang lebih rentan terkena depresi, gangguan stres pascatrauma, dan gangguan kecemasan. Tidak tanggung-tanggung, kejadiannya dua kali lebih banyak dibanding pria. Namun, selama ini belum diketahui mekanisme biologi yang menjadi penyebabnya.
Dalam risetnya, Rita Valentino, ilmuwan dari Childrens Hospital of Philadelphia, memfokuskan pada pelepasan hormon corticotropin (CRF), yang dilepaskan otak untuk merespons stres, baik pada manusia maupun mencit.
CRF merupakan neurotransmiter, yang membantu komunikasi sinyal antarsel saraf. Beberapa sel saraf mengirimkan sinyal CRF dan beberapa mengandung reseptor untuk menerimanya.
Pada mencit betina, saraf yang memiliki reseptor CRF mengikat lebih kuat pada hormon dan tentu lebih responsif dibanding pada mencit jantan.
Selain itu, setelah mendapatkan stres, mencit jantan memiliki respons adaptif, yang disebut internalisasi, di bagian otak. Sel tersebut akan mengurangi jumlah reseptor CRF sehingga kurang responsif pada hormon stres. Pada mencit betina, mekanisme adaptasi seperti itu tidak tampak.
"Ini memang studi pada hewan dan tidak bisa dipastikan mekanisme biologinya sama dengan manusia," kata Valentino. Akan tetapi, dengan diketahuinya mekanisme CRF dalam stres yang terkait gangguan psikiatri, hal ini mungkin relevan untuk mengetahui biologi manusia, tambahnya.







minta melonya ndan kalo boleh

Reply With Quote
  #2  
Old 22nd June 2010
geloksiak's Avatar
geloksiak geloksiak is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: mana aja boleh..... ^.^
Posts: 96
Rep Power: 0
geloksiak mempunyai hidup yang Normal
Default

mank ud kodratny bgtu, ndan.. :nyahaha:
Reply With Quote
  #3  
Old 22nd June 2010
anwaramsyah's Avatar
anwaramsyah anwaramsyah is offline
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Location: Bandung
Posts: 142
Rep Power: 0
anwaramsyah mempunyai hidup yang Normal
Default

oooh jadi itu ndan yang buat cewek lebih cepat streess

tapi kayanya cowok juga banyak juga ndan yang cepat strees, kalau kasus yang itu gimna?
Reply With Quote
  #4  
Old 22nd June 2010
darkvader's Avatar
darkvader darkvader is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: timbuktu
Posts: 297
Rep Power: 16
darkvader mempunyai hidup yang Normal
Default

pantes aja lebih sering marah2
:deff::deff:
Reply With Quote
  #5  
Old 22nd June 2010
xener's Avatar
xener xener is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 519
Rep Power: 17
xener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis bangetxener ceriwis banget
Default

kaatanya sih wanita dan pria dari segi emotional 9:1 jadi yah gituh dech :ilove:
Reply With Quote
  #6  
Old 22nd June 2010
boss's Avatar
boss boss is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jogja
Posts: 3,598
Rep Power: 26
boss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessed
Default

Quote:
Originally Posted by dark_vader View Post
pantes aja lebih sering marah2
:deff::deff:
apalagi kl lg PMS, waduhhh...
Reply With Quote
  #7  
Old 22nd June 2010
semutkecil semutkecil is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta
Posts: 64
Rep Power: 0
semutkecil mempunyai hidup yang Normal
Default

ilmiah banget, ndan..
tapi kalo menurut psikologi, cewe ga bisa misahin antara emosi sama pikiran mereka gitu..
Reply With Quote
  #8  
Old 23rd June 2010
Bobo's Avatar
Bobo Bobo is offline
Ceriwis Banget !
 
Join Date: Jun 2010
Location: NKRI ajah, moga2 selamanya
Posts: 1,324
Rep Power: 22
Bobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessedBobo is blessed
Default

Karena mereka secara naluriah lebih suka pake perasaan ketimbang logika
tapi gak semuanya sih
Reply With Quote
  #9  
Old 23rd June 2010
's Avatar
 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2010
Location: |CB|Venue|GGS|51|B&P|SOP|FS|
Posts: 1,570
Rep Power: 312
 is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet is Ceriwis Prophet
Default

mencit tu apa si ndan?kek tikut percobaan gitu ya ndan?

hmm jadi dari penelitiian itu emang sudah sunatullah kalo ce lebih sensitif perasaannya ya ndan?
Reply With Quote
  #10  
Old 23rd June 2010
Mr000's Avatar
Mr000 Mr000 is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Mar 2010
Location: mau tauk ajah!!
Posts: 3,727
Rep Power: 26
Mr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessedMr000 is blessed
Default

cman bisa maklumin ndan ane hehe
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:04 PM.


no new posts