Kondisi Barang : Baru
Harga :
Lokasi Seller : DKI Jakarta
Description :
[/quote][quote]
Syarat biar ilmu yang agan/sis dapet jadi berkah, tolong bantu sis untuk sundul setiap kali agan/sis buka atau catet ilmu yang sis bagikan ya
trims
Bismillah
Assalamualaikum gan/sis,
Siapa bilang bikin martabak bangka susah? Ternyata ga juga tuh

. Ane sudah membuktikannya, ternyata bikin martabak tuh Guampangggg banget. Mau tau penyebab kegagalan dalam pembuatan martabak? Simak resep turunan yang ane dapet langsung dari tukang martabak bangka (ASLI!!). Ga pake soda kue, ga pake baking powder. Ternyata resepnya itu dari racikan turun menurun dan ane berhasil ngelobi tuh tukang martabak buat jual bumbunya dan walhasil...TARAAAAA ane dapetin bumbu racikannya. Dan bumbu itu dikasih nama
"BUSOKU"
Simak baik-baik dan kalo perlu catet resep yang ga akan ada dilapak lain

xixixi..
Bahan-bahan yang ente perlu siapin :- 125 gr terigu merk cakra kembar
- 125 gr terigu merk segitiga biru
- 63 gr Gula pasir lokal
- 325 ml Air putih
- 2 sachet vanilli bubuk
- 3,75 gr garam
- 1 kuning telur
- Meises merk ceres
- Keju merk calf, zeedar, atau craft
- Susu kental manis merk Cap Enak
- 1 sachet BUSOKU
Proses pembuatan (simak bae2 nih proses pembuatannya jangan ampe keliru yah)- Terigu, garam, vanilli, gula diaduk rata (pake kocokan telor)

- Tambah kuning telur dan air 250ml (sisanya dipake belakangan)


- Kocok sambil adonan diangkat-angkat sampe 8menitan (pasti kedengeran bunyi keplok2)

- Kalo udah keliatan ga ada butiran terigu baru masukkin sisa air putihnya trus aduk lagi sampe rata

Setelah penambahan air

- Terakhir diemin adonan 1 jam (jangan lupa tutup adonan pake platik/kain biar ngga disemutin)
Cara pemanggangan (Penting nih) :- Siapin loyang martabak (kalo teplon bakalan gagal)

- Sebelum adonan dipanggan, masukin "BUSOKU" 1 sachet trus kocok ampe rata

- Panasin loyang martabak pake api kecil.

- Kalo udah berasa panas tuang adonan kedalam loyang martabak trus bikin kulit pinggiran (caranya puter adonan pake centong)

- Tunggu beberapa menit dan taraaaaa adonan mulai ada gelembungnya kan?


- Kalo udah mau mateng alias area gelembung udah banyak, taburin gula pasir

- Tutup martabak trus tunggu beberapa menit

- Kalo dah keliatan mateng baru angkat pake kape

- Dannnn eng ing eng jadi deh martabak bangka

Penyajian (sesuka hati loh deh)- Oles martabak pake mentega jangan margarine
- Kalo mau harum pake tambahan orchid butter
- Parut keju diatasnya
- Kalo demen coklat tambahin aja meisess
- Tuang susu sesuai selera
- Potong martabak
- Martabak siap disajikan
- Guampang kan? xixixi

Maaf nih gan/sis foto nya rada gelap karena pake camera hp

xixixi
Nah buat agan/sis yang demen banget ama makanan ini, jangan sungkan-sungkan buat kasih melon ya, jangan cuma mau resep doank

.
Oh ya, kalo minat
"BUSOKU" silahkan kontak ane yah di nomor : 085711057044 - sms only - jangan telepon nanti laki ane marah xixixixi.
Satu lagi harga per sachet cuma
2000 perak
Kalo mau pesen loyang ane juga jual, dijamin murah dan berkualitas deh (langsung ambil dari daerah).
Jangan lupa melon dan sundulannya serta orderannya donk

.
Stok loyang