MAU MAKAN SESUATU YG BARU SUP SEAFOOD ASAM PEDAS KHAS THAILAND !!! mungkin yg satu ini harus anda coba ! Sup Tomyam seafood, sup asam pedas dan asin dan yang pasti segar dan enak
tidak bisa masak ? jangan takut kami solusinya , bumbu TOMYAM
Mama Tomyam , caramasak sangat mudah nanti akan di berikan beberapa resep dan cara membuat beberapa Menu
Bumbu Mama Tomyam di kemas dalam berbagai ukuran
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Foto:
Rp. 25.000 (satuan) ambil banyak Special Price
Kemasan 145 Gr = bisa untuk membuat sekitar 5 Mangkok sup Tomyam
Rp 35.000 (satuan) ambil banyak Special Price
Kemasan 240Gr = bisa untuk membuat sekitar 8 Mangkok sup Tomyam
Rp. 200.000 (satuan) ambil banyak Special Price
Kemasan 2 Kg = bisa untuk membuat sekitar 70 Mangkok sup Tomyam
Cocok untuk yg usaha restaurant
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Deskripsi Singkat mengenai Tomyam Family:
BUMBU TOM YAM FAMILY , adalah bumbu tom yam yang sehat , karena tidak memakai bahan pengawet, tanpa zat pewarna, dan di kerjakan secara tradisional, di rumah atau home industry. BUMBU TOM YAM FAMILY hadir sekitar 6 tahun lalu berawal dari HOBBY makan sup tom yam , kami sudah makan sup tom yam di berbagai tempat , bahkan sampai ke negeri tempat asalnya yaitu THAILAND. dari sini kami belajar bagaimana , komposisinya bahan bahan rempah rempah yg dipakai untuk memproduksi BUMBU TOM YAM , sehingga terwujudlah bumbu TOM YAM FAMILY di tahun 2005. bumbu tomyam family juga halal untuk dinikmati
Beberapa Resep Makanan yang pernah di buat dengan Bumbu Mama Tomyam
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sup Tomyam Seafood:
Sup Tomyam Seafood
- Siapkan 250 cc air
- 4 ekor udang ukuran 6 - 7cm
- Potongan ikan tuna /kakap 6 potong
- Cumi potong ukuran sedang
- Susu cair Evaporasi / lemak nabati
- Daun jeruk 3 lembar
- Sereh 4 potong kecil kecil
- 3 potong lengkuas tipis tipis
- Air jeruk kietna / nipis
Cara Masak:
- Masak 250cc air tadi sampai mendidih
- Masukkan sereh , daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan Bumbu Tomyam 1.1/2 sendok makan
- Masukkan cumi, ikan , udang dan ikan kakap/ tuna
- Tambahkan garam sedikit/ seujung kuku ,kecap ikan 1 sendok teh,vetsin secukupnya kalau suka, masak sampai mendidih/matang
- Sup Tomyam seafood siap disajikan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sup Tomyam Seafood Kuah Bening:
Sup Tomyam Seafood Kuah Bening
- 4 ekor udang ukuran 6 - 7cm
- Potongan ikan tuna /kakap 6 potong
- Cumi potong ukuran sedang
- Daun jeruk 3 lembar
- Serei 4 potong kecil kecil
- 3 potong langkuas tipis tipis
- Air jeruk kietna / nipis
Cara Masak:
- Masak 250cc air tadi sampai mendidih
- Masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan Bumbu Tomyam 1.1/2 sendok makan
- Masukkan cumi, ikan , udang dan ikan kakap/ tuna
- Tambahkan garam sedikit/ seujung kuku ,kecap ikan 1 sendok teh, vetsin secukupnya kalau suka, masak sampai mendidih/matang Lalu angkat,tambahkan air jeruk kietna/nipis 1 sendok makan ,aduk sampai rata
- Sup Tomyam seafood Kuah Bening siap disajikan
- Kalau suka bisa tambahkan 10 lembar daun wansui / daun ketumbar
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Kwetiau/Mie Tomyam Seafood:
Kwetiau/Mie Tomyam Seafood
- Siapkan 250 cc air
- 4 ekor udang uk 6 - 7cm
- Potongan ikan tuna /kakap 6 potong
- Cumi potong ukuran sedang
- Susu cair Evaporasi / lemak nabati
- Daun jeruk 3 lembar
- Serei 4 potong kecil kecil
- 3 potong lengkuas tipis tipis
- Air jeruk kietna / nipis
- Siapkan kwetiau/Mie secukupnya di mangkok
Cara Masak:
- Masak 250cc air tadi sampai mendidih
- Masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan Bumbu Tomyam 1.1/2 sendok makan
- Masukkan cumi, ikan , udang dan ikan kakap/ tuna
- Tambahkan garam sedikit/ seujung kuku ,kecap ikan 1 sendok teh,vetsin secukupnya kalau suka, masak sampai mendidih/matang
- Lalu angkat tuang ke dalam mangkok yang ada kwetiau tadi , tambahkan air jeruk kietna/nipis 1 sendok makan
- Lalu tambahkan susu cair tadi 3 sendok makan aduk sampai rata
- Kwetiau Tomyam seafood siap disajikan
[spoiler=open this] for Nasi Goreng Thailand (TOMYAM):
untuk 2 porsi Piring Nasi Goreng Tomyam
- Siapkan 2 piring nasi putih
- Siapkan 8 ekor udang ukuran 5 � 6 cm
- Siapkan 1 ekor cumi ukuran sedang potong � potong
- Siapkan telur 1 butir
- Siapkan 2 siung bawang merah
- Siapkan 1 siung bawang putih
Cara Masak:
- Iris tipis � tipis bawang merah dan putih
- Tumis telur yang sudah dikocok, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah di iris tadi sampai wangi
Lalu masukan udang dan cumi tumis sampai wangi
- Masukkan nasi putih, 2 sendok makan kecap asin, 2 sendok makan kecap manis, 2, 5 sendok bumbu Tomyam Family dan tambahkan vetsin jika suka
- Aduk sampai rata dan wangi
- Angkat nasi goreng tomyam dan siap dihidangkan
- Tambahkan potongan timun dan tomat
untuk informasi dan pemesanan bisa hub ane di 021-33568508 atau mau via ym di [email protected]