Edamame adalah sejenis kedelai segar dan merupakan camilan favorit masyarakat Jepang. Camilan yang satu ini merupakan satu-satunya sayuran yang mengandung sembilan jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi, serta membantu membangun otot-otot dan juga sel-sel sistem imun.
Rasanya yang enak ditunjang pula dengan cakupan gizinya yang tinggi adalah alasan mengapa ia begitu digemari. Terdapat banyak manfaat yang dapat diperoleh jika anda menjadikan Edamame sebagai camilan.
Dengan menkonsumsinya, berarti anda telah pula menurunkan resiko serangan jantung sampai 45%. Hal ini dikarenakan Edamame kaya akan isoflavone dan serat yang dapat menurunkan produksi kolesterol dan mencegahnya menempel pada dinding arteri. Riset yang dilakukan oleh England Journal of Medicine membuktikan bahwa dengan mengkonsumsi hanya � cup Edamame dalam sehari dapat menurunkan kolesterol sampai 10%.
Selain itu, isoflavone edamame yang terkandung di dalamnya juga dapat menstimulir pembukaan sel-sel tulang baru dan mencegah kehilangan tulang sehingga akan membuat tulang menjadi lebih kuat. Flavonoiddi dalam Edamame juga membantu menyeimbangkan produksi estrogen dalam tubuh.