FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() MENU yang satu ini terasa sangat istimewa bila hadir di tengah suasana pesta. Khususnya bagi para tetamu yang enggan makan nasi. Bahan-bahan: Kari kambing: - 500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera - 5 biji cengkih - 5 cm kayu manis - 3 tangkai salam hoya (daun kari) - 1 bawang bombay, iris halus - 2 sendok makan minyak sayur - 600 ml air - 350 ml santan dari 1 butir kelapa - 3 sendok makan kecap rasa manis Haluskan: - 7 cabai merah besar - 6 butir bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 sendok makan ketumbar - 1/4 biji pala - 3 butir kapulaga - 1 buah peka - 2 sendok teh garam - 1 sendok makan jahe bubuk - 1 sendok makan kunyit bubuk Cara Membuat: - Cuci bersih daging kambing, tiriskan - Lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit. - Panaskan minyak sayur - Tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum - Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna. - Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak - Masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat. - Sajikan hangat dengan roti cane. Terkait:
|
![]() |
|
|