Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th April 2011
maximillianw's Avatar
maximillianw maximillianw is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Mar 2011
Location: underground
Posts: 1,876
Rep Power: 39
maximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Guru
Default Kari Kambing Roti Cane



MENU yang satu ini terasa sangat istimewa bila hadir di tengah suasana pesta. Khususnya bagi para tetamu yang enggan makan nasi.


Bahan-bahan:

Kari kambing:

- 500 gram daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera

- 5 biji cengkih

- 5 cm kayu manis

- 3 tangkai salam hoya (daun kari)

- 1 bawang bombay, iris halus

- 2 sendok makan minyak sayur

- 600 ml air

- 350 ml santan dari 1 butir kelapa

- 3 sendok makan kecap rasa manis


Haluskan:

- 7 cabai merah besar

- 6 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 4 sendok makan ketumbar

- 1/4 biji pala

- 3 butir kapulaga

- 1 buah peka

- 2 sendok teh garam

- 1 sendok makan jahe bubuk

- 1 sendok makan kunyit bubuk


Cara Membuat:

- Cuci bersih daging kambing, tiriskan

- Lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.

- Panaskan minyak sayur

- Tumis bawang bombay bersama bumbu halus hingga harum

- Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.

- Tambahkan cengkih, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak

- Masukkan santan, salam hoya, dan kecap rasa manis, masak sebentar, angkat.

- Sajikan hangat dengan roti cane.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:29 PM.


no new posts