Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th April 2011
maximillianw's Avatar
maximillianw maximillianw is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Mar 2011
Location: underground
Posts: 1,876
Rep Power: 39
maximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Gurumaximillianw is Ceriwis Guru
Default Ayam Bumbu Hijau

Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdt air asam jawa
2 sdt garam
1 sdm air asam, ekstra
20 buah cabai rawit merah
3 sdm minyak goreng
1000ml santan dari � butir kelapa
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit

Bumbu Halus :
100 gr cabai hijau
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 ruas jahe
2 ruas kunyit bakar
3 batang serai, ambil putihnya
1 ruas lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat :
1. Siapkan ayam 1 ekor, potong menjadi 12 bagian, cuci bersih lalu lumuri dengan air asam jawa dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam berserta perendamnya. Aduk-aduk, masak hingga daging ayam berubah warna.
3. Tuangkan santan dan cabe rawit, kecilkan api dan masak hingga daging ayam matang dan santan sedikit mengering. Masukkan 1 sdm air asam jawa ekstra dan masak lagi sekitar 15 menit. Aduk cepat dan angkat. Sajikan hidangan ini panas-panas dengan nasi pulen

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:10 PM.


no new posts